This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Kuning Tanpa Santan yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Charlie Mason

Nasi Kuning Tanpa Santan
Nasi Kuning Tanpa Santan

Anda sedang mencari ide resep nasi kuning tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kuning tanpa santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kuning tanpa santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi kuning tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi kuning tanpa santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Kuning Tanpa Santan memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Kuning Tanpa Santan:
  1. Sediakan 2 cup beras putih (cup bawaan mejikom)
  2. Ambil 1 lembar daun salam
  3. Ambil 1 batang serai
  4. Ambil 3 cm kayumanis
  5. Ambil 1 butir bunga lawang
  6. Gunakan 1 sdt kunyit bubuk
  7. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk
  8. Ambil 1/2 sdt lada bubuk
  9. Gunakan 1 sdm minyak kelapa (coconut oil)
  10. Ambil 3 cup air (sesuaikan dengan jenis beras/ sesuai selera)
Langkah-langkah membuat Nasi Kuning Tanpa Santan:
  1. Campur semua bahan jadi satu lalu nyalakan mejikom. Masak nasi seperti biasanya.
  2. Sajikan dengan lauk sesuai selera.
  3. Enaakk,,, walaupun tanpa santan 😋🤩

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi kuning tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on