This page looks best with JavaScript enabled

Resep Pepes tahu baso yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lola Pearson

Pepes tahu baso
Pepes tahu baso

Lagi mencari ide resep pepes tahu baso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu baso yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Pepes tahu baso Icha Ramdhanis Bandung. Lihat juga resep Pepes Jamur Tahu Bakso enak lainnya. Pepes tahu baso Minggu lalu sempat bawa bekal makanan dengan lauk pepes tahu, salah satu teman saya ada yang tertarik untuk mencoba memasaknya di rumah dan meminta resepnya dari saya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu baso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu baso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu baso sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes tahu baso memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes tahu baso:
  1. Siapkan tahu kuning
  2. Ambil baso sapi
  3. Siapkan Daun bawang
  4. Sediakan Daun kemangi
  5. Sediakan gula, garam dan kaldu jamur
  6. Sediakan kemiri
  7. Sediakan kencur
  8. Sediakan bawang merah
  9. Sediakan bawang putih
  10. Sediakan telur
  11. Gunakan Cabe merah dan cabe rawit(opsional, kali ini aku skip percabean)

Sesaat sebelum disajikan, bakar sebentar pepes di atas wajan datar agar hangat dan aromanya menguar sedap. Pepes Tahu Bakso Pepes tahu bakso Sumber gambar: Wikimedia.org. Walaupun pepes tahu memang memiliki kelezatan tiada tara, hidangan ini kurang menarik buat anak-anak karena rasa tahu yang tergolong sangat soft. Bungkus tutup kukusan menggunakan serbet, hal ini agar air kukusan tidak jatuh ke bungkusan tahu.

Langkah-langkah membuat Pepes tahu baso:
  1. Ulek halus bawang merah, bawang putih, kemiri dan kencur. Tambahkan gula, garam dan kaldu. Setelah halus, ulek tahu sampai halus
  2. Potong daun bawang dan kocok telur. Potong baso ukuran kecil-kecil.
  3. Campurkan tahu dengan telur, baso dan daun bawang. Beri beberapa helai daun kemangi.
  4. Aduk rata dan koreksi rata. Kemudian kukus selama +- 15-20 menit.
  5. Ini bagian opsional, setelah dikukus, pepes tahu dipanggang sebentar di oven, supaya tidak terlalu basah.
  6. Angkat dan sajikan.

Bila perlu, bakar terlebih dahulu diatas teflon sesaat sebelum dihidangkan. Demikian informasi resep dan cara membuat pepes tahu teri yang bisa Anda coba di rumah. Pada kesempatan kali ini resepkuerenyah.com akan menghadirkan resep pepes udang tahu yang sudah terbukti enak rasanya. Pepes udang tahu ini sangat nikmat kalau dijadikan lauk dengan nasi yang masih hangat. Udang yang gurih akan bercampur dengan lembutnya tahu serta bumbu juga rempah yang makin membuat masakan satu ini layak untuk disantap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes tahu baso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on