This page looks best with JavaScript enabled

Resep Pakcoy Cah Baso Tahu Udang Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Carlos Kim

Pakcoy Cah Baso Tahu Udang
Pakcoy Cah Baso Tahu Udang

Anda sedang mencari ide resep pakcoy cah baso tahu udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pakcoy cah baso tahu udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pakcoy cah baso tahu udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pakcoy cah baso tahu udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Pakcoy Cah Baso Tahu Udang Tan Liana Irawan Jakarta. Udang adalah kunci dari setiap tumisan sayur😀 Bahan-bahan. Lihat juga resep Tumis pokcoy (udang,tahu,tempe) saus tiram enak lainnya.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pakcoy cah baso tahu udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pakcoy Cah Baso Tahu Udang memakai 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pakcoy Cah Baso Tahu Udang:
  1. Gunakan Udang kupas (secukupnya)
  2. Ambil Baso sapi (sesuai selera)
  3. Sediakan Tahu kuning dipotong
  4. Siapkan Pakcoy
  5. Gunakan Bawang putih
  6. Sediakan Garam
  7. Sediakan Lada bubuk
  8. Sediakan Kaldu ayam asli

Tumis sayur memang jadi andalan sebagai menu praktis dan cepat saji, salah satunya yaitu tumis pakcoy. Meski begitu, tampilan dan cita rasanya bisa diadu lho dengan menu sayur lainnya. Bakso merupakan kuliner Tionghoa yang diadaptasi oleh orang Indonesia. Bakso adalah bahasa hokkien yang berarti daging giling.

Cara membuat Pakcoy Cah Baso Tahu Udang:
  1. Tumis bawang putih di minyak panas,lalu masukkan udang, baso, dan tahu. Oseng sampai wangi, masukkan air matang.
  2. Jika air mulai berkurang, tambahkan kuah kaldu, Tambahkan garam dan merica lalu tutup hingga kira-kira tahu matang, baru masukkan pakcoy. Oseng dan tunggu sampai matang, tes rasa, matikan kompor.

Belakangan, adonan bakso dimodifikasi dan daging giling diganti dengan bahan lain, misalnya dengan udang. Rasanya juga tidak kalah enak dan sedap. Sayuran itu pasti karena gizinya, ini wajib ada di meja makan. Silakan cobain resep Tumis Pakcoy buatanku. Memasak di dapur sendiri saat ini menjadi pilihan paling aman untuk menghindari berbagai kemungkinan penyakit.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pakcoy Cah Baso Tahu Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on