This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Kebuli Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Alberta Newton

Nasi Kebuli
Nasi Kebuli

Lagi mencari ide resep nasi kebuli yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi kebuli enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi kebuli sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Kebuli menggunakan 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Kebuli:
  1. Sediakan 1 kg Iga sapi (bisa diganti daging kambing, daging sapi dll)
  2. Sediakan 500 gr Beras basmati
  3. Ambil 300 ml susu cair
  4. Ambil 300 ml air
  5. Ambil 1 sdm garam
  6. Sediakan 3-4 sdm minyak samin (aku skip)
  7. Ambil 1 bh bawang bimbay cincang kasar
  8. Sediakan bumbu cemplung
  9. Gunakan 5 butir kapulaga
  10. Gunakan 5 bh cengkeh
  11. Gunakan sebatang kayu manis
  12. Gunakan 1 bh pala
  13. Gunakan 5 bh bunga lawang
  14. Ambil bumbu halus
  15. Siapkan 10 siung bawang merah
  16. Siapkan 10 siung bawang putih
  17. Gunakan 5 cm jahe
  18. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk
  19. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk
  20. Gunakan 1/2 sdt jintan
  21. Ambil 1/2 sdt lada bubuk
Langkah-langkah membuat Nasi Kebuli:
  1. Tumis bawang bombay sampai layu, lalu masukkan bumbu cemplung
  2. Lalu masukan bumbu halus tumis sampai bumbu matang
  3. Lalu masukkan susu cair
  4. Masukkan iga sapi dan tambahkan air, lalu presto selama 45 menit, setelah matang pisahkan iga dan airnya, koreksi rasa dan sisihkan
  5. Cuci beras lalu kukus selama 15 menit, setelah itu campur air rebusan tadi dengan beras yg telah dikukus
  6. Kemudian kukus kembali selama 30 menit sampai matang
  7. Siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Kebuli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on