This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Troy Wilson

Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya
Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi kuning pulen & sedep bumbu dapurnya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kuning pulen & sedep bumbu dapurnya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kuning pulen & sedep bumbu dapurnya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi kuning pulen & sedep bumbu dapurnya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi kuning pulen & sedep bumbu dapurnya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya menggunakan 9 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya:
  1. Sediakan Beras cuci bersih
  2. Siapkan Santan dari 2 kelapa
  3. Sediakan 3 lbr daun salam
  4. Ambil 3 lbr daun jeruk
  5. Gunakan 2 btg sereh
  6. Sediakan 1/2 sdm bawang merah halus sdh di gongso dulu
  7. Sediakan 1/2 sdm bawang putih sdh digongso dulu
  8. Siapkan Kunyit bubuk sesuaikan dengan warna kuning masing2 (me -+2sct)
  9. Sediakan Garam sesuaikan dengan rasa, supaya gurih
Langkah-langkah menyiapkan Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya:
  1. Rebus terlebih dahulu santan, yg berisi kunyit, daun salam, daun jeruk, sereh, bawang merah juga putih, garam. Stlh mendidih angkat dan biarkan panci tertutup supaya santan tetep panas.
  2. Cuci bersih beras, siapkan kukusan. Masukan beras yg sudah dicuci bersih ke dalam kukusan yg sdh siap dan ratakan supaya beras padat saat di kukus.
  3. Kukus sampai beras mekar (butiran mnjd besar) dan angkat pindahkan ke baskom. Selanjutnya beras yg sdh di baskom guyur dg santan kuning sdkt demi sedikit. Ratakan dan tutup -+10 menit, supaya santan meresap jg beras mekar
  4. Setelah beras mekar, kukus kembali sampai matang dg tempat kukusan yg sama. (Apa bila air menyusut dl dandang, bs ditambah air lagi ya….)
  5. Apabila didaldm memasak nasi kurang asin dan msh keras bs ditambahkan santan juga garam (disesuaikan dg keasinan msg2 & kepulenan nasi). Kemudian guyurkan, stlh itu tutup & kukus lagi, msk sampai matang 40-45 menit
  6. Nasi kuning matang & siap ditata tumpeng atau disajikan dng lauk lain.
  7. Itu dia cara saya memasak nasi kuning, supaya tidak tll lembek & keras. Dg aroma yang SEDEP…. Selamat mencoba. Bs Cek YouTube saya "DAPUR NGEPUL MAMA ANNA'

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi kuning pulen & sedep bumbu dapurnya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on