This page looks best with JavaScript enabled

Resep Baso tahu kecap yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Rosie Simpson

Baso tahu kecap
Baso tahu kecap

Lagi mencari inspirasi resep baso tahu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso tahu kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso tahu kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan baso tahu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Bakso Tahu Kecap Pedas enak lainnya. KOMPAS.com - Jadikan bakso bakar bumbu kecap sebagai menu barbeku (BBQ) malam Tahun Baru. Tambahkan juga tahu supaya tekstur sajian ini seimbang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso tahu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso tahu kecap menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Baso tahu kecap:
  1. Ambil baso sapi
  2. Gunakan tahu putih
  3. Sediakan bawang merah
  4. Sediakan bawang putih
  5. Ambil Kecap manis
  6. Siapkan Saos tiram
  7. Siapkan Kaldu jamur totole

Setelah matang, cek rasanya terlebih dahulu. Lihat juga resep Schotel Tahu Bakso enak lainnya. Tumis brokoli bakso Tahu masak kecap pedas Telur masak bumbu laksa Tahu bakso ini semakin mantap disajikan bersama Bango Kecap Manis Pedas (Foto: Shutterstock) Bagi yang pernah mengunjungi kota Semarang, kamu pasti sering direkomendasikan Tahu Bakso sebagai jajanan wajib maupun buah tangan. Tahu masak kecap, kesederhaan penuh kenikmatan Tahu sebagai olahan kedelai menjadi salah satu bahan makanan yang menjadi favorit orang Indonesia.

Cara menyiapkan Baso tahu kecap:
  1. Iris bawang putih dan bawang merah, sisihkan. Cuci bersih baso dan tahu. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih bawang merah, masukkan baso dan tahu (hancurkan di wajan saja). Aduk² agar tahu dan basonya matang. Tambahkan sedikit air. Masukkan kecap (manisnya sesuai selera), sedikit saos tiram dan kaldu jamur.
  3. Koreksi rasa, sajikan.

Rasa aslinya yang gurih dan creamy, tahu bisa dimasak dengan bumbu sederhana namun memberi rasa yang istimewa. Seperti tahu masak kecap yang bisa Kawan Kuliner temukan di restoran maupun warteg. Resep tumis tahu bakso kecap salah satunya. Ini adalah resep temurun dari mama saya. Sejak kecil, mama suka menyajikan menu ini di rumah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baso tahu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on