This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi Kuning RiceCooker, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Curtis Nunez

Nasi Kuning RiceCooker
Nasi Kuning RiceCooker

Sedang mencari inspirasi resep nasi kuning ricecooker yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kuning ricecooker yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kuning ricecooker, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi kuning ricecooker yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi kuning ricecooker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Kuning RiceCooker memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Kuning RiceCooker:
  1. Ambil 4 mug beras
  2. Sediakan 250 ml sari santan (kara 200 ml +air)
  3. Sediakan 750 ml air putih
  4. Sediakan 2 lembar daun pandan
  5. Gunakan 1/2 sdt bubuk kunyit
  6. Gunakan 1 sdt garam
  7. Sediakan Pelengkap
  8. Sediakan Telur M
  9. Sediakan Masak Habang
  10. Sediakan Bawang Goreng
Cara membuat Nasi Kuning RiceCooker:
  1. Cuci bersih beras, sisihkan
  2. Campur santan kental dan air dan kunyit bubuk lalu aduk sampai tercampur,masukan daun pandan dan garam lalu didihkan
  3. Kemudian masukan beras dan masak dalam RiceCooker,tunggu hingga matang.
  4. Nasi kuning siap disajikan dengan pelengkap telur masak Habang dan bawang goreng

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi kuning ricecooker yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on