This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Bakso Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Olive Diaz

Tahu Bakso
Tahu Bakso

Lagi mencari inspirasi resep tahu bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu bakso yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Tahu bakso Semarang yang Rasanya Super Lezat!! Dagingnya kerasa banget apalagi Dibalur Saos khasnya yang bener-bener manjain Lidah dan bikin nagih! Kumpul-kumpul bareng teman atau keluarga engga lengkap tanpa cemilan yang enak.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tahu bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tahu bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Bakso memakai 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Bakso:
  1. Siapkan daging sapi
  2. Siapkan tepung sagu
  3. Gunakan tepung terigu
  4. Ambil bawang putih, diiris tipis dan digoreng
  5. Gunakan lada bubuk
  6. Ambil Garam dan penyedap
  7. Gunakan tahu goreng

Perpaduan ini membuat tahu menjadi lebih kenyal dan gurih karena adanya adonan bakso sebagai isiannya. Bahan dasar pembuatannya adalah daging giling dengan campuran tepung dan bumbu. Biasanya disajikan untuk sajian camilan atau juga hidangan berkuah dengan bumbu sedap gurih. Bakso Tahu adalah penganan yang dibuat kombinasi tahu putih yang digoreng bersama dengan bakso.

Cara menyiapkan Tahu Bakso:
  1. Cuci bersih daging, cincang agak kasar
  2. Masukkan daging dan bawang putih lalu haluskan (saya pake chopper)
  3. Setelah daging halus, tuang ke wadah lalu masukkan terigu, tepung sagu, lada, garam dan penyedap lalu aduk sampai rata
  4. Ambil tahu, iris tengahnya sedikit dan keluarkan isinya dengan sendok lalu isi dengan adonan sampai penuh
  5. Tata tahu ke dalam panci pengukus, lalu kukus hingga 25 menit
  6. Setelah 25 menit atau adonan menjadi bening, tandanya sudah matang…angkat dan hidangkan dengan saus sambal atau saus tomat
  7. Daaan…ini masih ada sisa isi tahu yang dikeluarkan tadi, bisa dipakai kreasi yang lain…😀rencananya sih mau dibikin tahu bulat😀😀simpen di kulkas dulu aahh…
  8. Selamat mencobaaaa

Dalam tata sajiannya, untuk bakso ini disemat dalam tahu sehi. Hari ini menunya tahu bakso daging sapi mix daging ayam😋, untuk kuah simpelnya sdh saya sertakan diresepnya ya😉 Selamat mencoba 🤗 Source : Jtt #cookpadcommunity_Cilegon Within this article on copywriting demand, we will look at how much work there is out there for someone who wants to do freelance copywriting as well as the demand for copywriters as a profession. Tahu bakso merupakan produk yang dihasilkan dari tahu dan daging, dengan adanya bantuan tepung dapat memudahkan pembuatan tahu bakso yang padat. Selain itu dalam pembuatan tahu bakso sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang banyak dan tenaga. Tahu bakso banyak diminati karena mempunyai gizi yang tinggi dan harganya pun relative murah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on