This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bakso Tahu Abang-Abang yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Adrian Weaver

Bakso Tahu Abang-Abang
Bakso Tahu Abang-Abang

Anda sedang mencari ide resep bakso tahu abang-abang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso tahu abang-abang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso tahu abang-abang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso tahu abang-abang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Lihat juga resep Kuah Bakso Ayam ala Abang abang enak lainnya. Menariknya, kita pun bisa membuat sendiri kuah bakso seperti buatan abang-abang bakso. Baca Juga: Rahasia Tahu Isi Tetap Kriuk Meski Sudah Dingin Ala Pedagang Gorengan, Wajib Tahu!

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso tahu abang-abang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Tahu Abang-Abang menggunakan 16 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso Tahu Abang-Abang:
  1. Sediakan Bakso Sapi 1 Pack saya pakai Bakso Runa isi 50 butir (extra banyak karena dirumah semua hobby makan 😅)
  2. Ambil air untuk Kuah
  3. Sediakan Tahu Putih
  4. Gunakan Daun Bawang dan Seledri
  5. Siapkan Tetelan Sapi
  6. Ambil Bumbu
  7. Gunakan Bawang Putih di ulek
  8. Siapkan merica
  9. Sediakan totole/ kaldu jamur boleh pakai kaldu apa saja
  10. Gunakan Kemiri di ulek
  11. Ambil garam (saya pakai garam Himalaya bagus untuk kontrol asin dan mencegah darah tinggi)
  12. Sediakan Pelengkap
  13. Ambil Bihun
  14. Ambil Mie
  15. Siapkan Toge
  16. Sediakan Sawi

Dimakan langsung pun enak, tanpa bahan-bahan pelengkap dalam semangkuk bakso. Namun, tak semua penjual membuatnya dengan bahan-bahan yang higienis dan benar. Ada saja yang mencampurkan dengan daging-daging tak segar, bahkan menambahkan boraks atau kimia pengenyal. Bakso tahu dengan mengandalkan bahan tambahan tahu putih atau goreng yang dimasak dengan dikukus atau langsung pada air masak ini bisa banget menjadi variasi menu bakso yang enak dan mantap.

Cara membuat Bakso Tahu Abang-Abang:
  1. Ulek Bawang putih dan Kemiri. Tumis semua, panaskan air untuk membuat kuah masukan tetelan dan bakso rebus hingga mendidih dan empuk.
  2. Masukan bumbu halus yang sudah di tumis. Tambahkan bumbu2. Terahir masukan tahu, daun bawang seledri. Icip rasa dan sajikan bersama pelengkap 😉

Kamu tentunya bisa membuat olahan bakso ini dengan cara mudah dan sederhana di rumah. resep tahu gejrot abang abang. Pasti Sahabatku pernah makan Bakmi Abang abang khaan. Cuaca mendung cucok nih untuk memasak makanan yang hangat dan berkuah gurih. Bakso Karimunjawa : atau biasa disebut bakso ikan ekor kuning. Resep Mami - Jika Anda pecinta bakso, Anda wajib tahu resep kuah bakso yang anti gagal di sini.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Tahu Abang-Abang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on