This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Tahu bakso kukus Anti Gagal

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Sarah Schneider

Tahu bakso kukus
Tahu bakso kukus

Anda sedang mencari inspirasi resep tahu bakso kukus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu bakso kukus yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tahu bakso kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Baso Tahu kukus enak lainnya. Hello, moms. πŸ™‹β€β™€οΈ Ini masakan simple tapi enak. Dagingnya bebas ya bole ganti ayam juga.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tahu bakso kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu bakso kukus memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tahu bakso kukus:
  1. Siapkan daging sapi
  2. Sediakan dada ayam fillet
  3. Siapkan bawang putih
  4. Ambil bawang merah goreng
  5. Siapkan Lada bubuk
  6. Ambil tepung sagu tani
  7. Ambil telor ayam
  8. Ambil tepung terigu
  9. Siapkan es batu kotak2 kecil
  10. Sediakan baking powder (skip jika tidak ada)
  11. Siapkan tahu pong

Cetakan ini terbuat dari bahan plastik food grade yang aman dan tahan panas. Tahu bakso ayam juga enak dinikmati dengan kuah kaldu ayam yang diberi taburan bawang goreng dan sambal rawit. Tahu bakso juga sering dijadikan isian bakwan Malang atau bakso komplet.. Isi bagian tengah tahu dengan adonan daging, lakukan sampai adonan daging dan tahu habis.

Langkah-langkah menyiapkan Tahu bakso kukus:
  1. Masukkan daging sapi yang telah dipotong2 dan daging ayam ke dalam food processor beserta semua bahan kec tepung sagu dan tepung terigu kemudian haluskan dengan food processor kurang lebih selama 10 menit setelah daging halus masukkan tepung sagu dan tepung terigu aduk kembali adonan dengan menggunakan food processor sampai tercampur rata
  2. Belah - belah tahu kemudian isi adonan bakso ke dalam tahu yang telah dibelah sampai tahu habis kemudian kukus selama 30 menit
  3. Tahu bakso siap dihidangkan atau bisa digoreng menggunakan adonan tepung seperti tahu isi ya seperti pada gambar terakhir sbb

Siram tahu kukus dengan sausnyanya taburi bawang putih goreng,daun bawang dan cabe iris lalu kukus lagi sebentar. Bakso kukus inggih menika salah satunggalipun dhaharan pasugatan dim sum Kanton. Dhaharan menika wiyar sanget wonten ing Hong Kong lan ingkang kathah wonten ing daΓ©rah Chinatown. Bakso kukus menika kadamel saking daging, lan wonten ingkang dipunlapisi kulit tahu ing sangandhapipun, lajeng dipunparingi godhong bawang. Menawi wonten ing Indonesia, bakso kukus menika kadamel tahu bakso, ingkang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu bakso kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on