This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi Kebuli, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ David Simon

Nasi Kebuli
Nasi Kebuli

Anda sedang mencari ide resep nasi kebuli yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi kebuli yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi kebuli sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Kebuli memakai 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Kebuli:
  1. Gunakan 4 cup Beras (cuci, rendam 5menit, tiriskan)
  2. Sediakan 500 g Daging Kambing (potong2 selera)
  3. Gunakan 1 bh Bawang Bombay (cincang kasar)
  4. Ambil 12 sg BaMer (cincang kasar)
  5. Ambil 5 btr Kapulaga
  6. Siapkan 1 btg Kayumanis
  7. Sediakan 3 bh Pekak
  8. Gunakan 3 btr Cengkeh
  9. Ambil 5 sdm Susu Cair / Santan
  10. Ambil 2 sdm Saos Tomat
  11. Ambil 1 sdm Bubuk Kari
  12. Siapkan Garam + Gula
  13. Gunakan Air
  14. Ambil Haluskan :
  15. Gunakan 6 bh Cabe Merah
  16. Gunakan 1/2 sdt Adas
  17. Gunakan 1/2 btr Pala
  18. Siapkan 1 sdt Lada
  19. Siapkan 1 sdt Ketumbar
Cara menyiapkan Nasi Kebuli:
  1. Tumis bawang, bumbu halus, kapulaga, kayumanis, pekak, cengkeh sampai harum
  2. Masukan daging, aduk rata, tumis hingga berubah warna
  3. Tambahkan bubuk kari, aduk rata
  4. Tuang air (harus banyak karena akan digunakan untuk menanank nasi), masukan saos, susu cair, gargul lalu aduk rata dan masak hingga daging empuk
  5. Angkat daging, tiriskan lalu goreng, sisihkan
  6. Test Rasa kuah, lalu gunakan untuk memasak nasi di ricecooker seperti biasa (atau digunakan untuk meng-aron, sesuaikan saja)
  7. Sajikan nasi dengan daging kambing dan taburan bawang goreng

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi kebuli yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on