This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sup Bakso & Tahu Putih, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Franklin Flores

Sup Bakso & Tahu Putih
Sup Bakso & Tahu Putih

Lagi mencari inspirasi resep sup bakso & tahu putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup bakso & tahu putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup bakso & tahu putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup bakso & tahu putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Bakso is a popular Indonesian meatball soup. Like many other dishes in Indonesia, it grew out of Asian and European influences in the country. Throughout Indonesia, there are many variations of bakso, but all of them include three main ingredients: broth, noodles, and meatballs.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup bakso & tahu putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Bakso & Tahu Putih memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Bakso & Tahu Putih:
  1. Ambil Bakso sapi 2 bungkus (1 bungkus isi 5 buah)
  2. Siapkan Tahu putih
  3. Ambil Bumbu iris :
  4. Siapkan Bawang merah
  5. Ambil Bawang putih
  6. Sediakan Daun bawang
  7. Gunakan Seledri
  8. Sediakan Bumbu pelengkap :
  9. Sediakan Garam
  10. Sediakan Gula pasir
  11. Sediakan Lada bubuk

Like laksa, there is no definitive recipe for making mee bakso. The soup can be made from meat, seafood or chicken, or a combination of all of them. Lama saya mencari , resepi bakso yang betul-betul membuka selera dengan isi bebola daging, kuah sup tulang yang terasa isi dagingnya. Bila ke pasar malam contohnya, pasti saya mencuba bakso yang banyak dijual rata-rata oleh orang Indonesia.

Langkah-langkah membuat Sup Bakso & Tahu Putih:
  1. Belah bakso menjadi 2 atau sesuai selera. Lalu belah tahu putih menjadi 2 bentuk segitiga kemudian baluri tahu dengan garam sedikit saja.
  2. Panaskan air. Sambil menunggu air mendidih, goreng tahu sampai matang. Dan potong kecil2 daun bawang & seledri
  3. Setelah air mendidih, masukkan bakso. Sambil menunggu, goreng duo bawang yang telah diiris. Setelah bakso matang, masukkan tahu yang telah digoreng tambah garam & gula pasir (sedikit)
  4. Tunggu 2 menitan, lalu masukkan lada bubuk sesuai selera dan potongan daun bawang & seledri.
  5. Koreksi rasa, terakhir tambahkan bawang yang telah digoreng.

Bakso saya hari ini sangat sedap. Bila kita memasak sendiri, bahan bahan dan perencah mewah sekali. Kuah bakso saya diperbuat dari air rebusan tulang dan tulang rusuk segar. Jadi memang cukup sedap sup bakso. Tak perlu untuk memasukkan kiub pati daging pun, sebab rasa manis air rebusan tulang asli.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup bakso & tahu putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on