This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Oseng tahu baso ikan, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Nathan Mathis

Oseng tahu baso ikan
Oseng tahu baso ikan

Sedang mencari inspirasi resep oseng tahu baso ikan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng tahu baso ikan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng tahu baso ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan oseng tahu baso ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Sesekali tidak ada salahnya membuat Sup Tahu Bakso Ikan untuk keluarga. Sajikan hangat, pasti akan disukai anak-anak dan keluarga lainnya. Olah tahu sesuai keinginan, bisa di rebus dan goreng.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah oseng tahu baso ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng tahu baso ikan memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Oseng tahu baso ikan:
  1. Gunakan tahu
  2. Ambil baso ikan
  3. Sediakan bawang merah
  4. Siapkan bawang putih
  5. Ambil ladaku
  6. Gunakan Royco sapi secukupnya (opsional boleh Masako atau Royco)
  7. Ambil saus tiram (secukupnya)
  8. Ambil kecap inggris
  9. Sediakan minyak wijen
  10. Siapkan cabai jumbo
  11. Gunakan air

Coba untuk membuat resep simpel berikut ini, oseng tahu udang. Kreasi oseng memang tak pernah membosankan, dengan resep oseng tahu udang yang mudah ini dijamin Anda dan keluarga pasti suka. Sarapan sehat yang satu ini juga sangat cocok untuk bekal suami di kantor juga anak untuk di sekolah. Bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.

Langkah-langkah membuat Oseng tahu baso ikan:
  1. Rebus tahu dan baso ikan. setelah mendidih, matikan.
  2. Sambil nunggu tahu & baso ikan direbus, bisa sambil ngiris bawang merah, putih dan cabai
  3. Setelah semuanya siap, goreng tahu sampai keemasan.
  4. Oseng bawang putih sampai wangi, lalu masukan bawang merah dan cabai, kasih air sedikit agar bawang tidak gosong
  5. Setelah itu masukan saus tiram secukupnya, 1 sdm minyak wijen dan 1 sdm kecap inggris
  6. Setelah semua bumbu teraduk rata, masukan tahu yang sudah di goreng tadi dan masukan baso ikan, aduk sampai merata.
  7. Periksa rasa, jika sudah sesuai selanjutnya hidangkan di piring 😉

Masukan irisan jahe, kecap asin dan minyak wijen. Masukkan tahu bakso ke dalam kuah yang sudah mendidih. Maka resep yang satu ini bisa jadi pilihan tepat. Sajian oseng tahu dan tempe memang cukup mudah untuk dibuat, bahan utamanya juga sangat sederhana yaitu tempe dan tahu. Berikut kami sajikan resep oseng tahu tempe yang bukan hanya mudah dibuat, tapi juga rasanya dijamin nikmat!

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng tahu baso ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on