This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi Kebuli Sapi, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lida Hoffman

Nasi Kebuli Sapi
Nasi Kebuli Sapi

Lagi mencari ide resep nasi kebuli sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi kebuli sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi kebuli sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Kebuli Sapi memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Kebuli Sapi:
  1. Siapkan 1/2 kg beras basmati rendam 1jam dan tiriskan
  2. Ambil 1/4 kg daging sapi iris tipis
  3. Siapkan 1 bh tomat potong dadu
  4. Ambil 400 ml susu UHT
  5. Gunakan 4 butir kapulaga india
  6. Ambil 1 lembar daun bayleaves
  7. Siapkan 1 batang kayu manis
  8. Gunakan 2 sdm bumbu kari kambing bubuk
  9. Siapkan 3 bh cengkeh
  10. Ambil 2 bh bunga lawang
  11. Gunakan 3 sdm minyak samin
  12. Siapkan 50 ml air panas
  13. Ambil 1 sdt garam
  14. Ambil 1/2 sdt gula
  15. Gunakan 1 sdt kaldu jamur
  16. Siapkan ———————————————
  17. Gunakan Bumbu halus:
  18. Sediakan 3 siung bawang putih
  19. Siapkan 1 ruas jari jahe
  20. Ambil 6 siung bawang merah
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Kebuli Sapi:
  1. Panaskan wajan masukkan minyak Samin dan tumis bumbu halus+kapulaga+bayleaves+cengkeh+kayu manis+bunga lawang hingga wangi dan bumbu matang lalu masukkan daging. tumis hingga daging brubah warna dan masukkan bubuk kari kambing aduk rata dan tambahkan air 50ml panas kecilkan api kompornya dan masak hingga air sat agar daging empuk
  2. Tambahkan potongan tomat dan aduk rata. Lalu Campurkan susu kedalam tumisan daging,aduk rata tambahkan kaldu jamur,garam dan icip rasa sesuai selera jika blom berasa garamnya boleh ditambahkan lagi ya.
  3. Tiriskan beras lalu masukkan ke magiccom,masukkan pula tumisan daging dan susunya plus taburan kismis.(airnya memang tdk byk ya mom cuma sedikit menggenangi beras aja) nyalakan magiccom dan masak seperti biasa.
  4. Tunggu hingga beras matang dan magiccom pindah ke warm dan aduk rata. Nasi kebuli siap disajikan bersama lauk pauk lainnya. Disini saya pake udang balado dan lalapan timun. Siap disajikan untuk keluarga tercinta ❤️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi kebuli sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on