This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Kebuli guriih rice cooker, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Rose Bradley

Nasi Kebuli guriih rice cooker
Nasi Kebuli guriih rice cooker

Lagi mencari inspirasi resep nasi kebuli guriih rice cooker yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli guriih rice cooker yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli guriih rice cooker, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi kebuli guriih rice cooker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi kebuli guriih rice cooker yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Kebuli guriih rice cooker menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Kebuli guriih rice cooker:
  1. Siapkan 1 liter beras basmati, cuci bersih
  2. Sediakan 250 gr daging kambing/sapi, rebus 45 menit dan potong kecil-keci
  3. Sediakan 1 bungkus bumbu kari
  4. Gunakan 15 siung bawang merah
  5. Siapkan 7 siung bawang putih
  6. Ambil 3 cm kunyit
  7. Sediakan 1 sdt bubuk ketumbar
  8. Gunakan 3 buah kembang lawang
  9. Sediakan 5 buah cengkeh
  10. Gunakan 1 ruas kayu manis
  11. Sediakan 5 buah kapulaga
  12. Siapkan 1 lembar daun kari
  13. Sediakan Secukupnya kismis (saya skip)
  14. Ambil Secukupnya garam, gula pasir, lada dan kaldu jamur
  15. Siapkan Secukupnya kaldu daging (air sisa merebus daging)
  16. Ambil Pelengkap: sambal goreng, asinan timun dan nanas, ayam goreng
Cara menyiapkan Nasi Kebuli guriih rice cooker:
  1. Haluskan Bawang merah, bawang putih, kunyit, bubuk ketumbar
  2. Tumis bumbu kari dan bumbu halus bersama cengkeh, kapulaga, kayu manis, kembang lawang, daun kari hingga matang
  3. Masukkan daging dan air kaldu ke dalam tumisan bumbu tambahkan gula pasir, garam, lada aduk hingga rata. Cek rasa.
  4. Siapkan beras basmati di dalam rice cooker. Masukkan air kaldu+bumbu yang sudah dimasak(sesuaikan seperti masak nasi biasa, jika air kaldu kurang bisa tambahkan air matang namun pastikan cukup rasa asinnya), beri kismis.
  5. Saat proses memasak berlangsung, setelah 15 menit kemudian aduk beras agar bumbu merata.
  6. Sajikan dengan pelengkap : bawang goreng, ayam goreng, sambal goreng, acar timun dan nanas, irisan telur dadar, dan emping

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi kebuli guriih rice cooker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on