This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Tumpeng!, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Agnes Hampton

Tumpeng!
Tumpeng!

Lagi mencari ide resep tumpeng! yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumpeng! yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumpeng!, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumpeng! yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumpeng! yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumpeng! memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumpeng!:
  1. Ambil Daun pisang
  2. Gunakan nasi kuning
  3. Sediakan selada
  4. Siapkan tomat
  5. Siapkan ketimun
  6. Siapkan wortel
  7. Gunakan cabe merah keriting
  8. Sediakan Sambal Goreng Telur Puyuh (lihat resep)
  9. Sediakan Ayam Goreng Gurih (lihat resep)
  10. Ambil Balado Kentang Jantung Ayam (lihat resep)
  11. Sediakan Kering Tempe (lihat resep)
Langkah-langkah menyiapkan Tumpeng!:
  1. Siapkan nasi kuning lalu cetak dengan cetakan. susun daun pisang.
  2. Lalu susun selada..
  3. Susun nasi dan lauk pauk serta garnish

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumpeng! yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on