This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Pare Bakso Tahu yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Marion Reese

Sup Pare Bakso Tahu
Sup Pare Bakso Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep sup pare bakso tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup pare bakso tahu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Bakso merupakan makanan sejuta umat untuk masyarakat Indonesia yangbisa ditemukan di mana pun dan dalam bermacam-macam menu. Kali ini kita akan membuat resep sup bakso tahu. Dengan menggunakan bakso yang mempunyai rasa gurih, berpadu dengan tahu yang lembut, ditambah sayur dan bahan pelengkap lainnya, pasti buat gak sabar untuk mencicipinya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup pare bakso tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup pare bakso tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup pare bakso tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Pare Bakso Tahu menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Pare Bakso Tahu:
  1. Gunakan Pare
  2. Sediakan Bumbu Kuah:
  3. Sediakan bawang putih halus 2, ditumis
  4. Siapkan bawang putih merah 6, ditumis
  5. Ambil Hebi 1 sdm (boleh ditumis, boleh tidak)
  6. Siapkan Isian lain:
  7. Gunakan Bakso sapi
  8. Sediakan Labu siam, potong korek
  9. Sediakan Tahu kuning,
  10. Sediakan Bumbu rasa:
  11. Sediakan Garam
  12. Siapkan Kaldu jamur
  13. Gunakan Lada

Ada misoa, bakso tahu, bakso campuran udang, dan wortel. Selain rasanya lezat kreasi sup ini juga menyehatkan. Mengolah misoa cukup mudah, gunakan saja Kobe Tepung Bumbu Putih, Anda sudah bisa membuat Sup Misoa Bakso Tahu. Yuk, simak resep Sup Tahu Bakso ini dan sajikan hangat dengan sambal cabai rawit.

Cara membuat Sup Pare Bakso Tahu:
  1. Rebus air hingga matang dengan bawang yang telah ditumis dengan sedikit minyak. Masukkan hebi juga.
  2. Siapkan bahan-bahan yang mau dicemplung. Bakso bisa diiris 'x' agar merekah saat direbus. Kebetulan saya sudah food prep sebelumnya, labu dan pare yang telah dibersihkan dan dipotong dikantong plastikin, agar masaknya cepat, juga lebih awet, karena pare bisa disimpan di bagian yang lebih dingin di kulkas. Tips mengolah pare silahkan cek resep saya sebelumnya [ https://cookpad.com/id/resep/11895457-tumis-pare?token=nY2V4hbvgbDDkwWFVQStzyTh ]
  3. Cemplung semua bahan, masak dengan api kecil hingga mendidih. Masukkan bumbu rasa sesuai selera. Siap dihidangkan!

Lihat juga resep Schotel Tahu Bakso enak lainnya. Cuaca mendung cucok nih untuk memasak makanan yang hangat dan berkuah gurih. Siapkan rebusan ayam untuk kita suwir dan sisihkan kaldunya. Gunakan kuah tadi untuk memasak lebih lanjut ayam suwir, wortel, dan kacang kapri. hay aslamualaikum. jumpa lagi bersama channel ini ya guys. jangan lupa dukung terus channel ini dengan cara like, subscribe dan share vidio ini sebanyak-b. Authentic Bakso Recipe Bakso Recipe (Indonesian Meatballs Soup).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup pare bakso tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on