This page looks best with JavaScript enabled

Resep Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Chad Brewer

Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli
Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli

Anda sedang mencari inspirasi resep daur ulang sate kambing: nasi kebuli yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daur ulang sate kambing: nasi kebuli yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daur ulang sate kambing: nasi kebuli, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daur ulang sate kambing: nasi kebuli enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daur ulang sate kambing: nasi kebuli sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli:
  1. Ambil 3 cup beras basmati
  2. Siapkan 10 tusuk sate kambing/ ayam
  3. Gunakan 1 buah bawang bombay, cincang halus
  4. Gunakan 2 siung bawang putih
  5. Sediakan 2 ruas jari kunyit
  6. Siapkan 1 sdt bubuk kari
  7. Sediakan 1 sdt garam masala
  8. Gunakan 1/2 sdt jinten
  9. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk
  10. Sediakan 1 batang serai
  11. Sediakan 2 lembar daun salam
  12. Sediakan 2 cm kayu manis
  13. Sediakan 5 butir kapulaga
  14. Gunakan 5 butir cengkeh
  15. Gunakan 1 sdm garam
  16. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk
  17. Sediakan 2 sdm minyak samin/margarin
Cara menyiapkan Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli:
  1. Rendam beras basmati kurang lebih 30 menit, sambil siapkan bumbu.
  2. Haluskan bawang putih, jinten dan kunyit, tambahkan garam masala, bubuk kari, dan merica. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai matang. Tambahkan bahan rempah lain.
  3. Cuci beras yang sudah direndam, masukkan ke rice cooker. Masukkan tumisan bumbu. Beri air secukupnya seperti saat memasak nasi biasa. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masukkan daging sate dan margarin. Nyalakan rice cooker.
  4. Saat air sudah mendidih, cek rasa. Tambahkan garam bila perlu.
  5. Saat rice cooker sudah berganti menu warm (proses masak sudah selesai) aduk rata semua bumbu dan daging yang ada di permukaan nasi. Tutup kembali rice cooker, diamkan 30 menit agar nasi benar-benar matang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daur Ulang Sate Kambing: Nasi Kebuli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on