This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tumpeng Nasi Kuning yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lottie Weber

Tumpeng Nasi Kuning
Tumpeng Nasi Kuning

Anda sedang mencari inspirasi resep tumpeng nasi kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumpeng nasi kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumpeng nasi kuning, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tumpeng nasi kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumpeng nasi kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumpeng Nasi Kuning memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumpeng Nasi Kuning:
  1. Sediakan Nasi Kuning (lihat resep)
  2. Siapkan Sambal Goreng Telur Puyuh & Udang (lihat resep)
  3. Ambil Kering Tempe Pedas Manis (lihat resep)
  4. Ambil Mie Goreng Sosis (lihat resep)
  5. Siapkan Garnish / Hiasan :
  6. Siapkan Timun
  7. Siapkan Tomat
  8. Gunakan Daun selada
  9. Ambil Dll
Cara membuat Tumpeng Nasi Kuning:
  1. Nasi Kuning
  2. Sambal Goreng Telur Puyuh & Udang - (lihat resep)
  3. Kering Tempe Pedas Manis
  4. Mie Goreng Sosis
  5. Hias sesuai selera & kreasi Anda 😍😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumpeng Nasi Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on