This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Tumpeng Nasi Kuning yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Amelia Oliver

Tumpeng Nasi Kuning
Tumpeng Nasi Kuning

Lagi mencari ide resep tumpeng nasi kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumpeng nasi kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumpeng nasi kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tumpeng nasi kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tumpeng nasi kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumpeng Nasi Kuning memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumpeng Nasi Kuning:
  1. Gunakan Nampah
  2. Ambil Daun Pisang
  3. Gunakan Isian :
  4. Ambil Nasi Kuning
  5. Ambil Ayam Gurih
  6. Siapkan Ca Brokoli
  7. Siapkan Mie Goreng Bakso
  8. Gunakan Bakwan Korea
  9. Gunakan Oseng Kikil
  10. Ambil Garnish. : Tomat, timun, lobak
Langkah-langkah menyiapkan Tumpeng Nasi Kuning:
  1. Buat renda nampah dulu - (lihat tips)
  2. Mie Goreng Bakso
  3. Ca Brokoli
  4. Bakwan Korea
  5. Ayam Goreng Gurih
  6. Nasi kuning
  7. Lalu susun d atas nampah, beri Garnish sesuai kreasi

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumpeng Nasi Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on