This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Kebuli Kambing, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Barbara Butler

Nasi Kebuli Kambing
Nasi Kebuli Kambing

Lagi mencari inspirasi resep nasi kebuli kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli kambing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi kebuli kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi kebuli kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Kebuli Kambing memakai 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Kebuli Kambing:
  1. Siapkan 1/2 kg daging kambing
  2. Siapkan 1 butir Santal kental
  3. Gunakan 1 bungkus susu bubuk
  4. Siapkan 5 butir kapulaga
  5. Ambil 2 butir cengkeh
  6. Ambil 1 kayu manis
  7. Ambil 1 serai
  8. Ambil 2 daun salam
  9. Sediakan Bumbu kare indofood
  10. Sediakan 2 daun jeruk
  11. Ambil 1 ruas jahe
  12. Siapkan 1 buah bawang bombay
  13. Siapkan 5 siung bawang putih cincang
  14. Ambil 4 gelas beras (pera)
  15. Sediakan Emping goreng
  16. Siapkan Minyak samin
  17. Ambil Minyak bawang (jika ada)
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Kebuli Kambing:
  1. Siapkan mentega dan minyak lalu panaskan. Masukkan bawang bombay dan bawang putih tumis hingga harum
  2. Masukkan bumbu kare, daging kambing, santan, daun jeruk, daun salam, seluruh rempah. Tunggu 10 menit
  3. Bersihkan beras. Lalu kukus selama 10 menit. (Tidak perlu di rendam terlalu lama)
  4. Masukkan nasi hasil kukusan ke dalam wadah tertutup dan tuang kuah kare ke nasi. Tutup dan tunggu 10 menit
  5. Masukkan nasi ke dalam kukusan kembali (diberi lubang agar air tidak naik) lalu tunggu 30 menit atau sampai nasi matang
  6. Setelah nasi matang tuangkan mi nyak samin ke dalam nasi sedikit demi sedikit untuk menambah rasa
  7. Goreng daging kambing dengan minyak goreng dan minyak samin serta minyak bawang (jika ada) sebentar
  8. Nasi dan kambing siap disajikan bersama emping dan acar

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Kebuli Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on