This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Kebuli Daging Sapi (Bumbu Gulai Kambing) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lilly Neal

Nasi Kebuli Daging Sapi (Bumbu Gulai Kambing)
Nasi Kebuli Daging Sapi (Bumbu Gulai Kambing)

Lagi mencari ide resep nasi kebuli daging sapi (bumbu gulai kambing) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kebuli daging sapi (bumbu gulai kambing) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kebuli daging sapi (bumbu gulai kambing), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi kebuli daging sapi (bumbu gulai kambing) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi kebuli daging sapi (bumbu gulai kambing) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Kebuli Daging Sapi (Bumbu Gulai Kambing) menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Kebuli Daging Sapi (Bumbu Gulai Kambing):
  1. Siapkan 1 liter beras
  2. Siapkan 1/4 kg daging sapi iris kasar
  3. Siapkan 1 pouch santan instan (65m)
  4. Gunakan Bumbu
  5. Ambil 1 kantong bumbu gulai kambing (merek slamat madjid)
  6. Ambil 1 siung bawang bombay
  7. Ambil 3 siung bawang putih
  8. Siapkan 4 bj kapulaga
  9. Siapkan 4 bj bunga lawang
  10. Siapkan 1 potong kayumanis
  11. Sediakan 1 buah biji pala
  12. Siapkan 5 bj cengkeh
  13. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk
  14. Gunakan Seruas jahe
  15. Gunakan 5 lembar daun salam
  16. Siapkan Garam(sesuai selera)
  17. Gunakan Penyedap (optional)
  18. Gunakan 1 1/2 liter air
Langkah-langkah membuat Nasi Kebuli Daging Sapi (Bumbu Gulai Kambing):
  1. Siapkan bumbu bumbu
  2. Tumis duo bawang sampai harum,lalu masukan daging sapi, masak sampai ½ matang, masukan santan, air,bumbu rempah,garam,penyedap dan beras
  3. Masak beras sampai menjadi nasi aron
  4. Setelah nasi aron matang, kukus nasi sampai matang, dan siap dinikmati dengan acar mentah

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Kebuli Daging Sapi (Bumbu Gulai Kambing) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on