This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Kuning, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Calvin Moore

Nasi Kuning
Nasi Kuning

Anda sedang mencari ide resep nasi kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kuning yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Kuning memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Kuning:
  1. Siapkan 1.5 kg beras, cuci bersih
  2. Sediakan 1500 ml santan
  3. Ambil 2 lembar daun salam
  4. Sediakan 1 sdt Garam
  5. Gunakan 1/2 sdm kunyit bubuk
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Kuning:
  1. Masak santan, kunyit bubuk, daun salam dan Garam sampai mendidih lalu masukkan beras masak sampai airnya menyusut matikan kompor.
  2. Panaskan kukusan, lalu kukus sampai matang kurang lebih 25 menit sampai Nasi nya matang dan pulen.
  3. Sajikan dengan lauk lainnya 😍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on