This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi kuning Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Darrell Castro

Nasi kuning
Nasi kuning

Sedang mencari ide resep nasi kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi kuning memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi kuning:
  1. Siapkan 5 gelas belimbing beras
  2. Ambil 5 siung bawang putih haluskan
  3. Gunakan 750 ml Santan dr 200gr kelapa parut
  4. Gunakan 2 sdm garam
  5. Ambil 5 lembar daun salam
  6. Ambil 5 lembar daun jeruk
  7. Sediakan 2 batang sereh geprek
  8. Ambil 1 ruas kunyit/1 sdm kunyit bubuk
Langkah-langkah menyiapkan Nasi kuning:
  1. Cuci beras & rendam ±30 menit
  2. Masak santan,, garam, bawang putih, daun salam, daun jeruk, sereh, kunyit hingga mendidih kemudian masukkan beras yg sudah ditiriskan aduk² sampai rata dan air menyusut,.. Angkat dan diamkan ±15menit hingga beras mekar & gak ada air (kering).
  3. Panaskan dandang/kukusan..setelah air mndidih masukkan beras dan kukus ±20 menitan. Jangan lupa Alasi tutupnya dengan serbet..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on