This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kerupuk nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lee Hawkins

Kerupuk nasi
Kerupuk nasi

Anda sedang mencari ide resep kerupuk nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kerupuk nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kerupuk nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerupuk nasi menggunakan 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kerupuk nasi:
  1. Siapkan 1 piring nasi dingin (klo keras rendam dl)
  2. Sediakan Secukupnya sagu
  3. Ambil 3 butir Bawang putih
  4. Ambil Secukupnya garam
  5. Ambil Secukupnya penyedap

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Langkah-langkah membuat Kerupuk nasi:
  1. Haluskan nasi dan Bawang putih menggunakan food processor
  2. Keluarkan nasi kedalam baskom, lalu beri sedikit air, beri garam dan penyedap..aduk2 menggunakan tangan. Setelah rasa sdh pas (lb asin ya) beri tepung sagu hinga adonan bs di bentuk
  3. Bentuk adonan seperti lenjer, rebus menggunakan air yg sdh mendidih
  4. Rebus hingga mateng (akan mengambang) tiriskan lenjer, lalu diamkan hingga keesokan harinya
  5. Setelah lenjer sdh bisa di iris, iris tipis,lalu tata di atas tampah dan jemur hingga kering
  6. Sebelum menggoreng jemur lagi agar kerupuk bs mekar sempurna.

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kerupuk nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on