This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bakso goreng, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mamie Figueroa

Bakso goreng
Bakso goreng

Lagi mencari inspirasi resep bakso goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Bakso goreng or fried meatballs is a crispy snack of Indonesian-Chinese origin. The fried or goreng version is one of the variants of bakso, a meatball preparation served in restaurants and food stalls across Indonesia. The meatballs are typically prepared using a combination of chicken, beef, fish, shrimp, and pork, or any of those.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso goreng memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso goreng:
  1. Sediakan 2 keping mie telur
  2. Siapkan 250 gr tepung tapioka /kanji
  3. Siapkan 1 butir telur
  4. Siapkan Secukupnya bawang putih uleg/dihaluskan
  5. Siapkan Secukupnya garam
  6. Gunakan Secukupnya penyedap rasa
  7. Ambil Secukupnya air panas

Makanan yang satu ini dapat dengan mudah ditemui. Meskipun dikenal sebagai makanan Nusantara, bakso sebenarnya dipengaruhi oleh kuliner peranakan Tionghoa. Dalam dialek Hokkien, bakso berarti daging babi giling. Setelah mengalami akulturasi, bakso kemudian diolah dari daging sapi, ikan, maupun ayam.

Cara menyiapkan Bakso goreng:
  1. Hancurkan mie telur, rebus hingga matang dan tiriskan.
  2. Campurkan semua bahan kecuali air.
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan bisa di pulung.
  4. Bentuk adonan sesuai selera lalu goreng hingga berwarna kecoklatan. Tiriskan dan biarkan dingin.
  5. Setelah dingin, potong-potong adonan sesuai selera lalu goreng kembali hingga kering.
  6. Bakso goreng siap dijadikan pelengkap bakso atau untuk camilan. Kalau untuk camilan, bisa di beri bumbu bbq, pedas, jagung bakar, dll. Simpan di dalam toples. SELESAI.

Yuk, simak resep bakso goreng berikut ini! Bakso goreng memang paling nikmat kala disajikan selagi hangat! (Foto: Shutterstock) Selama ini kalau mengenal bakso goreng, biasanya orang Indonesia menjumpainya sebagai salah satu elemen pada bakwan Malang. Terima kasih telah berkunjung ke artikel kami, kali ini saya akan membahas tentang Resep Bakso Goreng Crispy yang Renyah dan Gurih. Yang pada sebelumnya saya telah membahas tentang Resep Bakso Goreng Ayam yang Enak Dan Lezat Ala Resto. Sebelum menuju ke resep bakso goreng ayam mari mengenal apa itu bakso, manfaat bakso serta kandungan gizi yang terdapat pada bakso.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on