This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Kerupuk Nasi yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Harriett Reynolds

Kerupuk Nasi
Kerupuk Nasi

Lagi mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kerupuk nasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kerupuk nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerupuk Nasi memakai 4 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Ambil 1 mangkok nasi
  2. Ambil 1 sdm garam
  3. Ambil 1/2 bungkus royco
  4. Ambil Secukupnya minyak goreng

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Langkah-langkah menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Campur nasi, garam dan royco lalu haluskan.
  2. Siapkan plastik. Ambil sedikit nasi yg sudah di haluskan tadi, di kepal2 lalu bentuk bulat, lalu gilas menggunakan botol. Atau di pipihkan pakai tangan saja juga bisa, sampai betul2 tipis2. Lalu pindahkan ke wadah/tempat yg di pakai untuk menjemur. Lakukan sampai habis.
  3. Setelah itu jemur selama 1-2 hari sampai benar2 kering. Tergantung cuaca.
  4. Goreng dalam minyak panas.
  5. Simpan di toples.

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on