This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bakso Tahu Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Adelaide Goodman

Bakso Tahu
Bakso Tahu

Anda sedang mencari ide resep bakso tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Bakso Tahu is a popular Indonesian dish which originated from Ungaran City in Central Java. Tofu skin is stuffed with a smooth meatball paste made of seasoned beef and tapioca flour. Each meatball tofu is then steamed before it is fried for added crunch.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Tahu menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Tahu:
  1. Siapkan Kuah Bakso
  2. Gunakan 1/4 kg tetelan sapi, blansir dl ya
  3. Sediakan Bawang putih
  4. Sediakan Merica utuh
  5. Ambil Garam
  6. Siapkan Kaldu jamur
  7. Ambil Air dan minyak
  8. Sediakan Pelengkap
  9. Gunakan sesuai selera Sawi potong2
  10. Sediakan sesuai selera Kol cincang
  11. Gunakan Seledri cincang
  12. Siapkan Bihun
  13. Ambil Tahu goreng potong sesuai selera
  14. Siapkan Bawang putih
  15. Ambil Cabai keriting merah
  16. Sediakan Cabai rawit merah
  17. Ambil Garam, gula, kaldu jamur

Perpaduan ini membuat tahu menjadi lebih kenyal dan gurih karena adanya adonan bakso sebagai isiannya. Bahan dasar pembuatannya adalah daging giling dengan campuran tepung dan bumbu. Biasanya disajikan untuk sajian camilan atau juga hidangan berkuah dengan bumbu sedap gurih. Campurkan tahu dengan bumbu halus, aduk rata.

Cara membuat Bakso Tahu:
  1. Uleg halus bawang putih merica lalu tumis sampai harum
  2. Rebus tetelan sampai keluar kaldunya. Masukkan tumisan td, tunggu sampai mendidih
  3. Masukkan bakso kerikil, rebus sampai bakso mengembang dan air menyusut, kaldu yg keluar lbh banyak
  4. Beri garam, kaldu jamur. Icip rasa, matikan api
  5. Sajikan dengan bihun, sawi, kol, seledri, tahu goreng, sambal

Masukkan dan tepung, aduk rata lagi. Buat bulatan-bulatan setiap satu sendok dengan tangan. Bakso tidak akan mudah hancur bahkan padat dan kenyal alami. Rebus Bakso Tahu hingga matang, angkat, dan sisihkan. Tata soun/mie dan bakso, tambahkan kuah, taburi pelengkap, dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on