This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerupuk nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Noah Poole

Kerupuk nasi
Kerupuk nasi

Anda sedang mencari ide resep kerupuk nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kerupuk nasi memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kerupuk nasi:
  1. Siapkan 1 kg nasi putih
  2. Gunakan 1/4 kg tapioka
  3. Gunakan Bumbu halus :
  4. Sediakan 5 siung bawang putih
  5. Ambil 1-2 sendok makan Ketumbar
  6. Siapkan Daun jeruk
  7. Ambil Garam
  8. Gunakan Penyedap rasa
Langkah-langkah menyiapkan Kerupuk nasi:
  1. Haluskan bumbu smpai halus
  2. Masukan nasi ke dalam baskom dan masukkan bumbu halusnya dan tapioka sedikit sedikit. Aduk terus sampai rata
  3. Setelah rata, kukus nasi sekitar 20-30 menit. Klo sudah, angkat dan masukkan ke dalam wadah /tepatnya yang aman untuk menumbuk nasi.
  4. Tumbuk nasi sampai terlihat agak halus. Kalo numbuk harus keadaan masih panas ya soalnya kalo udah dingin dia akan keras. Tumbuk sampai tidak begitu terlihat bentuk nasi nya.
  5. Setelah sudah di tumbuk, ambil sedikit demi sedikit adonan dan bentuk panjang seperti lontong lalu masukkna dalam kulkas sekitar 3-4 jam
  6. Setelah 3-4jam, adonan bisa di potongi tipis tipis dan dijemur. Dijemurnya 2-3 hari agar benar benar kering. Kalo sudah memasuki penjemuran hari ke 2 jangan lupa di balik ya agar kering merata.
  7. Klo sudah kering bisa di goreng atau di simpan. Happy Cooking 😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kerupuk nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on