This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Tahu Bakso/Tahu Bakso yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ina Reed

Tahu Bakso/Tahu Bakso
Tahu Bakso/Tahu Bakso

Sedang mencari ide resep tahu bakso/tahu bakso yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu bakso/tahu bakso yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso/tahu bakso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tahu bakso/tahu bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Sesuai namanya, tahu bakso dibuat dari kombinasi tahu dan adonan bakso. Perpaduan ini membuat tahu menjadi lebih kenyal dan gurih karena adanya adonan bakso sebagai isiannya. Bahan dasar pembuatannya adalah daging giling dengan campuran tepung dan bumbu.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tahu bakso/tahu bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Bakso/Tahu Bakso menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tahu Bakso/Tahu Bakso:
  1. Siapkan 200 gr daging sapi (boleh di mix 150 gr daging sapi + 50 gr daging ayam)
  2. Ambil 150 gr tepung sagu
  3. Gunakan 2 siung bawang putih (boleh digoreng dulu)
  4. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk
  5. Sediakan 1 sdt garam (atau sesuai selera)
  6. Gunakan 1 sdt penuh kaldu bubuk
  7. Sediakan 100 gr es batu
  8. Gunakan 1/2 sdt baking powder
  9. Gunakan 15 buah tahu goreng kopong/tahu goreng yg dikeruk tengahnya

Anak dan suami sudah tidak sabar untuk segera menyantapnya bersama-sama. Apalagi saat itu memang cuacanya sedang hujan. Tahu bakso ayam bisa disajikan sebagai lauk atau camilan dengan cocolan saus kacang. Bikinnya mudah dan bisa disimpan sebagai stok makanan enak.

Cara membuat Tahu Bakso/Tahu Bakso:
  1. Siapkan daging sapi yg dingin dr kulkas. Giling daging, es batu dan bawang putih hingga daging setengah halus. Tambahkan lada, garam dan kaldu bubuk, proses lagi hingga daging benar2 halus
  2. Dalam wadah, campur tepung sagu dan baking powder, masukkan daging giling, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Ambil 1 buah tahu, gunting/iris tengahnya, kemudian isi dg adonan daging sampai penuh dan padat. Lakukan sampai tahu dan adonan habis
  4. Kukus tahu selama 30 menit sampai adonan bakso matang. Angkat… (*Bisa direbus dg ditambahkan sedikit garam + 1/2 sdm baceman bawang putih di air rebusan)
  5. Setelah hangat sajikan dg cabai rawit hijau. Kalau bu ibu mau digoreng dulu tahunya boleh banget ya..digoreng dg dibalur kocokan telur. Selamat mencoba 👍😉

Mungkin ada yang makan buah, agar-agar, risoles, lumpia, atau makanan lainnya. resep dan cara membuat Bakso Ayam dan Tahu Bakso yang Kenyal dan Empuk. Sebagai penggemar bakso, bisa membuat bakso sendiri dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang enak tentunya menjadi sebuah pencapain tersendiri. Nah meskipun saya adalah seorang penggemar bakso tapi dari dulu belum pernah berhasil membuat bakso dengan tekstur yang pas, kadang hasilnya jadi telalu bertepung, agak keras atau. Varian produk kami: Tahu Bakso, Lumpia Bakso, Siomay Bakso, dan Pentol yang berorientasi Halal Thayyib Ladzidz. Bakso merupakan makanan sejuta umat untuk masyarakat Indonesia yangbisa ditemukan di mana pun dan dalam bermacam-macam menu.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Bakso/Tahu Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on