This page looks best with JavaScript enabled

Resep Baso Tahu Kecap, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lula McCarthy

Baso Tahu Kecap
Baso Tahu Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep baso tahu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso tahu kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Tumis tahu bakso kecap enak lainnya. Ikuti resep bakso dan tahu bakar bumbu kecap disadur dari Youtube Sajian Sedap berikut. Baca juga: BBQ Tahun Baru, Kuliner Serba Bakar dan Panggang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso tahu kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso tahu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan baso tahu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Baso Tahu Kecap menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso Tahu Kecap:
  1. Gunakan 2 bh tahu putih
  2. Ambil 25 butir baso sapi ukuran kecil
  3. Gunakan 4 siung kecil bawang putih
  4. Siapkan 6 butir bawang merah
  5. Gunakan 8 bh cabe rawit
  6. Siapkan 3 btg kecil bawang pre
  7. Ambil 2 lembar daun salam
  8. Siapkan Secukupnya air, kecap manis,kecap asin,garam,merica dan kaldu bubuk
  9. Gunakan 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Setelah matang, cek rasanya terlebih dahulu. Lihat juga resep Schotel Tahu Bakso enak lainnya. Tumis brokoli bakso Tahu masak kecap pedas Telur masak bumbu laksa Tahu bakso ini semakin mantap disajikan bersama Bango Kecap Manis Pedas (Foto: Shutterstock) Bagi yang pernah mengunjungi kota Semarang, kamu pasti sering direkomendasikan Tahu Bakso sebagai jajanan wajib maupun buah tangan. Tahu masak kecap, kesederhaan penuh kenikmatan Tahu sebagai olahan kedelai menjadi salah satu bahan makanan yang menjadi favorit orang Indonesia.

Langkah-langkah membuat Baso Tahu Kecap:
  1. Siapkan bahan bahan,potong kecil tahu,baso,duo bawang,cabe dan daun pre.
  2. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum,masukkan tahu dan baso,aduk aduk hingga rata.
  3. Beri sedikit air,kecap,garam,merica dan kaldu bubuk..biarkan sampe air menyusut dan bumbu meresap.
  4. Cek rasanya sesuai selera..matang dan siap disajikan.

Rasa aslinya yang gurih dan creamy, tahu bisa dimasak dengan bumbu sederhana namun memberi rasa yang istimewa. Seperti tahu masak kecap yang bisa Kawan Kuliner temukan di restoran maupun warteg. Resep tumis tahu bakso kecap salah satunya. Ini adalah resep temurun dari mama saya. Sejak kecil, mama suka menyajikan menu ini di rumah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat baso tahu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on