This page looks best with JavaScript enabled

Resep 50.Nasgor merah (beras merah), Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Clifford Miller

50.Nasgor merah (beras merah)
50.Nasgor merah (beras merah)

Lagi mencari inspirasi resep 50.nasgor merah (beras merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 50.nasgor merah (beras merah) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Beras adalah bagian bulir padi (gabah) yang telah dipisah dari sekam. Sekam (Jawa merang) secara anatomi disebut 'palea' (bagian yang ditutupi) dan 'lemma' (bagian yang menutupi). Bagian isi inilah, yang berwarna putih, kemerahan, ungu, atau bahkan hitam, yang disebut beras.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 50.nasgor merah (beras merah), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 50.nasgor merah (beras merah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 50.nasgor merah (beras merah) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 50.Nasgor merah (beras merah) memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 50.Nasgor merah (beras merah):
  1. Siapkan Secukupnya nasi merah
  2. Ambil 2 butir telur
  3. Gunakan 1 buah cabe merah
  4. Siapkan 6-10 daging sapi slice
  5. Siapkan 1/2 bagian wortel
  6. Siapkan 2 butir bawang merah
  7. Siapkan 2 siung bawang putih
  8. Gunakan 3 lembar daun jeruk
  9. Siapkan 1-2 sdm kecap manis
  10. Siapkan secukupnya Garam, merica dan kaldu bubuk
  11. Ambil Minyak

Beras merah memang termasuk ke dalam jenis makanan pokok yang mengandung karbohidrat di dalamnya. Beras merah biasa di makan seperti nasi putih yang. Memasak beras merah memerlukan cara yang sedikit berbeda dengan memasak beras putih. Beras Merah merupakan salah satu beras yang memiliki kadar serat tinggi, selain itu juga Beras Merah memiliki kandungan Antioksidan serta kandungan Selenium yang lebih tinggi dari beras putih, itu sebabnya beras merah sangat baik dikonsumsi karena dapat menjaga kesehatan.

Langkah-langkah menyiapkan 50.Nasgor merah (beras merah):
  1. Daging sapi slicenya dipotong2
  2. Cabe merah cuci buang biji potong serong, wortel cuci potong kotak2 kecil, bawang merah iris dan bawang putih cingcang kasar
  3. Tumis perbawangan dan cabe
  4. Pinggirkan tumisan bawang dan cabe, orak arik telur lalu campurkan dengan tumisan bawang cabe
  5. Sisihkan campuran bawang dan telur, masukkan daging sapi… masak hingga berubah warna lalu campur dengan campuran bawang telur tadi
  6. Tambahkan wortel aduk lagi, masuk daun jeruk
  7. Nasi merah tambahkan lalu beri garam merica kaldu bubuk
  8. Beri kecap manis, campur rata dan cek rasa…(jika ingin pedas dapat ditambahkan potongan cabe rawit yah…)

Beras merah adalah beras yang hanya mengalami pengelupasan lapisan paling luar dan tidak melalui proses penggilingan. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, terasi, garam dan kaldu. Review unboxing serbuk beras merah natural NASA Kali ini ane Review dari Serbuk Beras. Cara Membuat Apakah kamu mengkonsumsi beras merah?

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 50.Nasgor merah (beras merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on