This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Tahu Aci yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Caleb Gray

Bakso Tahu Aci
Bakso Tahu Aci

Sedang mencari ide resep bakso tahu aci yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso tahu aci yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso tahu aci, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakso tahu aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Bakso Tahu Pokcoy (Tepung Tapioka) enak lainnya. Lihat juga resep Tahu aci bihun enak lainnya. Bola.com, Jakarta - Belakangan ini, bakso aci menjadi viral di masyarakat Indonesia, khususnya kalangan anak muda.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso tahu aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso Tahu Aci menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Tahu Aci:
  1. Siapkan 300 gr tepung aci/kanji
  2. Ambil 100 gr tepung terigu
  3. Gunakan 100 gr daging sapi, rebus
  4. Ambil 15 bh tahu pong
  5. Sediakan 2 bh bawang putih, haluskan
  6. Siapkan 1 sdt merica bubuk
  7. Ambil 1 ikat daun bawang
  8. Siapkan Garam
  9. Ambil Merica

Biasanya, bakso aci ini disajikan dengan kuah kaldu hangat serta topping lain yang khas. Seperti siomay kering, tahu coklat, hingga taburan kacang sukro cikur atau kencur. Selain disajikan dengan kuah, ada pula bakso aci goreng yang kerap disantap sebagai camilan. Cara Membuat Tahu Aci Khas Tegal - Setelah sebelumnya kami berbagi resep tentang berbagai macam jenis masakan, kali ini kami juga kan kembali menghadirkan resep yang sangat spesial.

Cara membuat Bakso Tahu Aci:
  1. Campurkan semua bahan kecuali tahu dan daging. Uleni dg air panas hingga kalis.
  2. Isikan adonan dan daging pada tahu pong.
  3. Kukus baso tahu aci hingga matang.

Makanan ini merupakan salah satu makanan yang sangat khas dari daerah tegal. Makanan ini biasanya dibuat dengan cara digoreng lalu dipadukan dengan berbagai macam bumbu dan aci. Untuk paket komplet, kamu bisa mencicipi bakso aci dengan cuanki lidah, cuanki tahu, ceker, tulang, dan sukro cikur. Bisa pakai mie juga, lho, kalau mau lebih kenyang! Kuahnya yang segar semakin sempurna dengan kucuran air jeruk nipis dan potongan daun bawang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Tahu Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on