This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi kuning gurih Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Elsie Moreno

Nasi kuning gurih
Nasi kuning gurih

Sedang mencari inspirasi resep nasi kuning gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kuning gurih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kuning gurih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi kuning gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi kuning gurih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi kuning gurih menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi kuning gurih:
  1. Siapkan Bahan A
  2. Gunakan 1 kg Beras
  3. Ambil 1 butir kelapa ukuran besar untuk diambil santannya
  4. Siapkan 9 siung bawang merah
  5. Sediakan 3 ruas kunyit
  6. Gunakan 2 batang sereh
  7. Siapkan 2 lembar daun salam
  8. Sediakan Secukupnya garam
  9. Siapkan Secukupnya penyedap rasa
  10. Ambil Secukupnya air kaldu ayam
Langkah-langkah menyiapkan Nasi kuning gurih:
  1. Aroni nasi dengan cara. Haluskan bumbu yaitu bawang merah dan kunyit kemudian tumis dengan sedikit minyak dan masukkan bumbu lainnya.
  2. Masukkan air kaldu ayam dan masukkan beras yang sudah dicuci bersih. Air kaldu disesuaikan dengan jumlah beras dan selera masing masing karena ada yang suka nasinya aga keras dan ada yang suka lembek.
  3. Setelah air surut matikan kompornya. Dan panaskan panci untuk menanak nasi.
  4. Masak nasi dengan cara masukkan nasi ke kain tipis dan masukkan ke dalam panci setelah panci benar bemar panas. Biarkan selama 30 menit.
  5. Angkat nasi dari panci dan tempatkan di tempat nasi.
  6. Nasi kuning gurih siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi kuning gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on