This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Kerupuk Nasi, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sam Burton

Kerupuk Nasi
Kerupuk Nasi

Anda sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kerupuk nasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kerupuk nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerupuk Nasi memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Sediakan 1 mangkuk nasi
  2. Ambil 1 mangkuk tepung tapioka
  3. Gunakan 300 ml air
  4. Gunakan Daun bawang iris2
  5. Siapkan Bumbu halus:
  6. Sediakan 5 siung bawang putih
  7. Sediakan 1 sdt ketumbar
  8. Gunakan 1 sdt garam
  9. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Langkah-langkah menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Aduk rata nasi dengan air, blender hingga halus
  2. Campur semua bahan, aduk hingga rata dan tidak lengket, jika lengket tambahkan tepung tapioka. Tes rasa
  3. Bentuk menyerupai silinder, rebus hingga terangkat (pada saat merebus saya tambahkan sejumput garam agar terasa gurih)
  4. Jika sudah, dinginkan.. Lalu iris tipis dan jemur di bawah terik matahari hingga kering
  5. Siapkan wajan, panaskan minyak agak banyak hingga benar2 panas, lalu goreng kerupuk dengan api sedang

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kerupuk nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on