This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Tahu Bakso (Tanpa Telur) Anti Gagal

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Adeline Welch

Tahu Bakso (Tanpa Telur)
Tahu Bakso (Tanpa Telur)

Lagi mencari inspirasi resep tahu bakso (tanpa telur) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu bakso (tanpa telur) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso (tanpa telur), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu bakso (tanpa telur) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Masih lanjutan pakai flaxseed ya teman-teman. Kali ini aq pakai juga untuk isian tahu bakso. Selamat mencoba 😊. . . #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya KOMPAS.com - Bakso identik dengan daging sapi atau ayam, tetapi ada juga bakso tanpa daging yaitu terbuat dari tahu.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu bakso (tanpa telur) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Bakso (Tanpa Telur) memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Bakso (Tanpa Telur):
  1. Siapkan 200 gr daging sapi
  2. Sediakan 10 buah tahu kulit
  3. Sediakan 6 sdm tepung tapioka
  4. Siapkan 1 sdt garam
  5. Sediakan 1/2 sdt lada putih bubuk
  6. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk
  7. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk
  8. Ambil 1 sdt bawang bombai bubuk
  9. Sediakan Secukupnya air es/es batu
  10. Siapkan 1 porsi flaxegg (lihat resep)

Ada banyak tahu di kulkas tapi bosan jika hanya dimasak dengan cara digoreng, jangan bingung mau mengolahnya menjadi apa karena tahu bisa diolah menjadi bakso yang enak bahkan tanpa daging atau campuran telur. Tahu bisa diolah menjadi beragam makanan, mulai dari makanan pendamping nasi hingga makanan ringan. Salah satu camilan dari tahu yang kini banyak diminati adalah tahu bakso. Perpaduan antara tahu yang bergizi dan bakso yang enak jadi kunci kepopulerannya di kalangan masyarakat terlebih anak muda yang masih sangat suka berburu camilan enak.

Cara menyiapkan Tahu Bakso (Tanpa Telur):
  1. Campur semua bahan, proses dengan food prosesor / blender hingga halus.
  2. Karena tidak muat, tepung tapioka nya saya tambahkan di belakang. Lalu tambahkan flaxegg (flaxegg bisa diganti dgn telur). Aduk rata.
  3. Siapkan tahu (saya pakai tahu kulit/ Pong). Belah bagian tengah tidak sampai putus.
  4. Isi dengan adonan bakso.
  5. Panaskan kukusan, kukus tahu bakso hingga matang. Kira2 20-30 menit.

Fimela.com, Jakarta Ada banyak tahu di kulkas tapi bosan jika hanya dimasak dengan cara digoreng, jangan bingung mau mengolahnya menjadi apa karena tahu bisa diolah menjadi bakso yang enak bahkan tanpa daging atau campuran telur. Tanpa perlu menggunakan bahan daging sebagai campuran tepung untuk isiannya, kamu juga bisa membuat tahu bakso ini di rumah dengan mudah. Nggak perlu khawatir, rasanya nggak bakal kalah deh dengan tahu bakso campuran bahan daging. Ambil tahu dan isikan adonan bakso. Untuk saus, panaskan minyak, masukkan saus cabai dan saus tiram hingga meletup-letup, tuang sedikit air hingga saus agak encer.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu bakso (tanpa telur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on