This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kerupuk nasi, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Vernon Wong

Kerupuk nasi
Kerupuk nasi

Anda sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kerupuk nasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kerupuk nasi menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kerupuk nasi:
  1. Siapkan 1/2 gelas tepung kanji/aci
  2. Siapkan 7 butir merica
  3. Gunakan Irisan cabe/ bisa juga cabe halus
  4. Sediakan 2 siung bawang putih
  5. Siapkan Garam, gula, penyedap
  6. Gunakan 1 mangkok nasi sisa

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Cara membuat Kerupuk nasi:
  1. Haluskan bumbu
  2. Haluskan nasi lalu campur bersama bumbu,tambah tepung kanji, bentuk silinder lalu kukus +- 15menit
  3. Angkat dari kukusan, diamkan dalam kulkas minim 7jam atau bisa sampe semalaman
  4. Iris iris tipis lalu jemur sampai kering. Kalau panas sehari sudah bisa digoreng. Lebih aman jemur 2 hari. Goreng dengan minyak panas dengan api kecil.

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on