This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Blanggem (Singkong Goreng) yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Donald Jennings

Blanggem (Singkong Goreng)
Blanggem (Singkong Goreng)

Lagi mencari inspirasi resep blanggem (singkong goreng) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal blanggem (singkong goreng) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari blanggem (singkong goreng), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan blanggem (singkong goreng) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat blanggem (singkong goreng) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Blanggem (Singkong Goreng) menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Blanggem (Singkong Goreng):
  1. Siapkan 400 gr singkong
  2. Ambil 1 siung bawang putih, parut kasar
  3. Siapkan 1/2 sdm ketumbar bubuk
  4. Siapkan 1 sdm garam
  5. Siapkan 200 ml air
  6. Gunakan 250 ml minyak goreng
Langkah-langkah membuat Blanggem (Singkong Goreng):
  1. Kupas singkong, potong-potong ukuran sekali gigit.
  2. Campur garam, ketumbat, bawang putih dan air, aduk rata. Rendam singkong dalam larutan garam, kurang lebih 10 menit.
  3. Panaskan minyak, goreng singkong hingga matang kecoklatan. Tiriskan. Blanggem siap dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat blanggem (singkong goreng) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on