This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tahu Bakso Daging Ayam Wortel, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Fanny Santiago

Tahu Bakso Daging Ayam Wortel
Tahu Bakso Daging Ayam Wortel

Sedang mencari inspirasi resep tahu bakso daging ayam wortel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu bakso daging ayam wortel yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

M embuat sendiri bakso tahu, bagi yang tidak senang dengan ikan, seperti saya, tentunya lebih memuaskan. Dapat banyak, rasanya enak dan bersih pastinya. Selain ayam, kadang adonnanya saya campur juga pake udang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso daging ayam wortel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tahu bakso daging ayam wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu bakso daging ayam wortel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tahu Bakso Daging Ayam Wortel menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Bakso Daging Ayam Wortel:
  1. Gunakan 300 gr daging ayam
  2. Sediakan 1 buah wortel (parut deng parutan keju)
  3. Gunakan 20 buah tahu goreng siap pakai (belah dan kerok tengahnya)
  4. Ambil 200 gr tepung tapioka
  5. Siapkan 5 siung bawang putih
  6. Gunakan 1 sdt lada bubuk
  7. Ambil secukupnya Garan
  8. Siapkan secukupnya Daun bawang
  9. Siapkan 1 sachet kaldu sapi bubuk
  10. Gunakan 200 ml air dingin

Resep Bakso Ayam Wortel Enak dan Mudah-Bakso adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berbentuk seperti bola daging. Bahan utama bakso adalah daging dan tepung tapioka. Bakso umumya disajikan dengan kuah kaldu yang dilengkapi dengan mie, taoge, tahu dan ditaburi dengan sledri dan bawang goreng. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau.

Cara menyiapkan Tahu Bakso Daging Ayam Wortel:
  1. Giling ayam dengan bawang putih sampai halus,masukkan wortel,lada,daun bawang,garam dan gula
  2. Tambahkan tepung dan kaldu sapi bubuk tuang air dinging aduk rata
  3. Campurkan jadi satu sisa kerokan tahu di adonan,aduk rata
  4. Buka tau yang sudah di belah tengah,beri isian adonan,lakukan sampai adonan habis,panaskan kukusan dan kukun selama 25 menit,angkat dan tahu siap di nikmati langsung atau di olah

Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur dan ditaburi bawang goreng dan seledri. Resep dan Cara Membuat Tahu Bakso Ayam Wortel.. Masukkan daging ayam, putih telur, bawang putih, es batu, lada, garam dan kaldu bubuk kedalam chopper. Pindahkan daging giling kedalam baskom, masukkan tepung tapioka, wortel parut dan irisan daun bawang. Lihat juga resep Nugget Tahu-Daging-Wortel enak lainnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tahu bakso daging ayam wortel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on