This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kerupuk Nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Elsie Garcia

Kerupuk Nasi
Kerupuk Nasi

Anda sedang mencari ide resep kerupuk nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kerupuk nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kerupuk Nasi menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kerupuk Nasi:
  1. Sediakan 350 gram tepung sagu
  2. Sediakan 50 cc minyak goreng
  3. Ambil 2 butir telur
  4. Siapkan Biang
  5. Ambil 300 cc air
  6. Sediakan 300 gr nasi putih
  7. Sediakan 250 gr tepung terigu
  8. Ambil 5 siung bawang putih
  9. Sediakan 2 sdm ebi kering/rebon
  10. Siapkan 1 sdm penyedap
  11. Gunakan 1 sdt garam

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Cara menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Haluskan bawang putih bersama ebi/rebon dan nasi, kemudian campurkan dengan penyedap, garam, dan terigu. Tuangi air, kemudian masak dengan api kecil sampai kental dan lembut. Angkat dari kompor dan sisihkan.
  2. Tuang biang ke dalam wadah, masukkan minyak goreng, kemudian aduk rata. Masukkan telur dan aduk rata kembali
  3. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk sampai bisa dipulung. Kemudian bentuk pempek memanjang ataiu pempek lenjer
  4. Bentuk menjadi pempek lenjer
  5. Rebus pempek.sampai mengapung, lalu angkat, tiriskan biarkan dingin
  6. Untuk.memudahkan proses pemotongan simpan pempek kelemari es sampai keras lalu potong-potong tipis, lalu jemur dengan panas matahari sampai kering
  7. Goreng dengan api panas, sajikan..

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kerupuk Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on