This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Gendar/kerupuk nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Maggie Cruz

Gendar/kerupuk nasi
Gendar/kerupuk nasi

Lagi mencari inspirasi resep gendar/kerupuk nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gendar/kerupuk nasi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gendar/kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gendar/kerupuk nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Cara mudah membuat kerupuk dari nasi sisa. Cara Membuat Kerupuk Gendar Bulat Tanpa Cetakan dari Nasi Sisa. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap Apabila punya nasi sisa semalam, kamu dapat mengolahnya menjadi kerupuk gendar.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gendar/kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gendar/kerupuk nasi menggunakan 5 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gendar/kerupuk nasi:
  1. Siapkan 280 gr nasi putih
  2. Siapkan 1 sdt ketumbar,haluskan
  3. Ambil 2 siung bawang putih.haluskan
  4. Ambil Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  5. Sediakan Minyak untuk menggoreng

Kerupuk gendar kadang hanya disebut gendar , Makanan itu merupakan kerupuk yang terbuat dari adonan nasi yang di beri bumbu. Seringkali diberi rempah dan penambah rasa gurih agar gendar. Kerupuk gendar memiliki bahan olah yang berasal dari sisa nasi, bukan nasi basi lho ya. Meskipun terbuat dari nasi, kerupuk ini masih cocok dijadikan sebagai camilan yang tidak mengenyangkan kok.

Cara membuat Gendar/kerupuk nasi:
  1. Campur nasi bersama bumbu yang lainnya,koreksi rasa bila sudah pas kukus selama 15menit kemudian tumbuk atau ulek halus
  2. Ambil sedikit adonan simpan di atas kertas nasi kemudian tutup dengan plastik.gilas tipis.kemudian jemur sampai bener bener kering…

Kerupuk gendar memiliki bahan olah yang berasal dari sisa nasi, bukan nasi basi lho ya. Meskipun terbuat dari nasi, kerupuk ini masih cocok dijadikan sebagai camilan yang tidak mengenyangkan kok. Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Blender Dan Bleng Nah buat kalian yg punya nasi sisa, jangan di buang ya. Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Gendar (Kerupuk Nasi) Tanpa Bleng / Boraks. Bahan utama kerupuk gendar adalah nasi yang sudah tidak dikonsumsi tetapi yang belum basi (NASI AKING) dan bukan sisa , (bhs.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gendar/kerupuk nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on