This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Bakso Tahu Semarang yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ruth Hardy

Bakso Tahu Semarang
Bakso Tahu Semarang

Lagi mencari ide resep bakso tahu semarang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso tahu semarang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso tahu semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso tahu semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Tahu bakso Semarang yang Rasanya Super Lezat!! Dagingnya kerasa banget apalagi Dibalur Saos khasnya yang bener-bener manjain Lidah dan bikin nagih! Kumpul-kumpul bareng teman atau keluarga engga lengkap tanpa cemilan yang enak.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso tahu semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Tahu Semarang menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Tahu Semarang:
  1. Siapkan 20 buah tahu kulit
  2. Gunakan 200 gram daging sapi giling
  3. Siapkan 200 gram daging ayam giling
  4. Siapkan 3 siung bawang merah (goreng)
  5. Sediakan 3 siung bawang putih (goreng)
  6. Gunakan 1 batang daun bawang (iris halus)
  7. Ambil 1/2 sdt merica
  8. Gunakan 1 sdt garam
  9. Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa non msg
  10. Sediakan 1/2 sdt baking powder optional
  11. Siapkan 70 gram tepung tapioka
  12. Sediakan 1 butir telur ukuran besar (kalo kecil boleh 2 butir ya)

Tahu bakso ini juga bisa kamu masak dalam jumlah yang banyak kemudian simpan dalam kotak plastik kedap udara dan dibekukan dalam freezer. Tahu bakso adalah camilan yang dibuat dari tahu yang diisi dengan adonan daging. Oleh-oleh khas Semarang ini biasa dijajakan dengan cara digoreng atau dikukus. Sebelum membuatnya, pilih tahu kulit yang padat agar tahu goreng tak mudah pecah atau robek saat proses pengisian adonan bakso.

Langkah-langkah membuat Bakso Tahu Semarang:
  1. Siapkan bahan
  2. Goreng tahu coklat 1 menit aja.. agar tahu ketika matang luar nya crispy gitu…
  3. Aduk semua bahan adonan bakso ya.. aduk rata sampai halus. (Me: pakai food processor)
  4. Masukan kedalam tahu yg telah di goreng.
  5. Siapkan kukusan, kukus tahu selama 30 menit. Angkat dan sajikan dengan sambal petis atau sambal kecap.

Jangan lewatkan sejumlah kuliner bakso enak di Semarang yang kami review di atas, ya. Namun, jika ada tempat makan bakso enak lainnya dari Kota Semarang, Anda bisa menambahkannya di kolom komentar. Bakso yang juga menyuguhkan babat iso sapi ini beralamat di Jl. Tapi ingat, kamu harus siap antre ya. Soalnya bakso ini memang ramai banget.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso tahu semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on