This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk nasi 3 rasa πŸ˜‚πŸ˜˜, Menggugah Selera

 ·  β˜• 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Gary Hopkins

Kerupuk nasi 3 rasa πŸ˜‚πŸ˜˜
Kerupuk nasi 3 rasa πŸ˜‚πŸ˜˜

Lagi mencari ide resep kerupuk nasi 3 rasa πŸ˜‚πŸ˜˜ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi 3 rasa πŸ˜‚πŸ˜˜ yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Easy to made and very delicious. Cara Membuat Kerupuk Nasi - Bunda sering mendapati sisa nasi yang banyak setiap harinya? Dengan manfaatkan nasi sisa, bunda bisa berkreasi dengan membuat sesuatu yang special yaitu membuat kerupuk yang berbahan dasar nasi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi 3 rasa πŸ˜‚πŸ˜˜, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kerupuk nasi 3 rasa πŸ˜‚πŸ˜˜ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kerupuk nasi 3 rasa πŸ˜‚πŸ˜˜ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kerupuk nasi 3 rasa πŸ˜‚πŸ˜˜ menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kerupuk nasi 3 rasa πŸ˜‚πŸ˜˜:
  1. Siapkan Kerupuk bayam :
  2. Sediakan 2 mangkok nasi
  3. Sediakan 500 gram tepung tapioka/sagu/kanji
  4. Gunakan 2 mangkok bayam (daun saja)
  5. Siapkan 1 bks penyedap rasa(masako)
  6. Sediakan 1/2 sdt soda kue
  7. Gunakan Garam (secukupnya)
  8. Ambil Kerupuk manis :
  9. Siapkan 2 mangkok nasi
  10. Ambil 500 gram tepung tapioka/sagu/kanj
  11. Ambil 200 gram gula (secukupnya)
  12. Ambil 1/2 sdt soda kue
  13. Gunakan Kerupuk saus cabai :
  14. Ambil 2 mangkok nasi
  15. Ambil 500 gram tepung tapioka/sagu/kanj
  16. Siapkan 250 gram saus cabai
  17. Sediakan 1 bks boncabai level 30
  18. Sediakan 1 bks penyedap rasa (masako)
  19. Gunakan 1/2 sdt soda kue
  20. Ambil Garam (secukupnya)

Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Gendar (Kerupuk Nasi) Tanpa Bleng Dari nasi sisa bisa jadi krupuk rasa bawang, warna warni gurih & renyah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Boleh juga pakai nasi yang pulen tetapi suhunya tidak dingin. Berikut resep kerupuk gendar dari Executive Chef dari Hotel Santika Premiere Yogyakarta Totok Siswantoko.

Cara membuat Kerupuk nasi 3 rasa πŸ˜‚πŸ˜˜:
  1. Blender nasi sampai halus (untuk kerupuk bayam dan manis,blender bayam/gula bersamaan dengan nasi. Masukan sedikit air hanya untuk mempermudah penghalusan).
  2. Masukan bahan kerupuk di dalam wadah,lalu aduk hingga rata sempurna dan gak perlu terlalu keras adonanya cukup kira-kira bisa digulung,agak sedikit lembek gak papa nanti akan mengeras setelah dimasukan kedalam kulkas(koreksi rasa bila kurang boleh ditambah).
  3. Rebus air didalam panci hingga mendidih/panas. Ambil adonan secukupnya lalu gulung memanjang(ukuran sesuai keinginan,langsung dimasukan kedalam panci air mendidih yah atau boleh juga dimasukan kedalam plastik panjang kek es lilin tapi lebih besar).
  4. Kalau adonan mengapung,angkat adonan lalu masukan kedalam wadah,biarkan sampai dingin lalu masukan kedalam kulkas selama 1 malam. Besok adonan sudah bisa di potong tipis-tipis menggunakan pisau lalu jemur diterik matahari 4-5hari,atau kira-kira benar-benar kering.
  5. Setelah kerupuk benar-benar kering lalu goreng kerupuk menggunakan minyak yang banyak dan api sedang, biar gak gosong😁.
  6. Kres-kres kerupuk sudah bisa dimakan🀀☺️. (Saya masukin kedalam standing pouch yang udah aku gambar pakek spidol permanen setelah kerupuk dingin biar cantik😍🀩)

Chiang Kai Shek Mengenang Presiden Pertama Di Taiwan. Siapa yang tidak suka dengan kerupuk nasi. Kerupuk gurih nan renyah ini sering dijadikan pendamping wajib ketika makan nasi goreng, rawon, soto, dan Kali ini saya akan membagikan resep kerupuk nasi yang enak yang bisa anda coba dirumah dengan bahan bahan yang mudah didapatkan. Masukkan bumbu-bumbu seperti penyedap rasa, gula, garam dan bawang putih yang telah. Tata cara Pembuatan KERUPUK ANEKA RASA Secara Tradisional

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerupuk nasi 3 rasa πŸ˜‚πŸ˜˜ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on