This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi kuning yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ida Harrison

Nasi kuning
Nasi kuning

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi kuning menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi kuning:
  1. Siapkan 4 cup beras
  2. Sediakan 2 lbr daun pandan
  3. Siapkan 2 lbr daun salam
  4. Sediakan 2 lbr daun jeruk
  5. Sediakan 2 btg sereh
  6. Sediakan 1 bks santan instan kecil
  7. Siapkan 1.1 /2ltr air
  8. Ambil Garam dan kaldu
  9. Sediakan Bumbu yang dihaluskan
  10. Sediakan 2 siung bawang putih
  11. Gunakan 3 siung bawang merah
  12. Siapkan 1 ruas kunyit yg tua (biar warnanya bagus)
Cara membuat Nasi kuning:
  1. Cuci beras sampai bersih.
  2. Siapkan wajan tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum lalu masukan sereh, daun panda, daun salam dan daun jeruk
  3. Masukan santan instan kedalam air aduk rata, lalu tuangkan kedalam tumisan bumbu
  4. Masukkan beras, garam dan kaldu masak sampai airnya habis, jangan lupa tes rasa
  5. Terakhir kukus aronan beras tadi sampai matang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on