This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Sup Tahu Bakso yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Anthony McCormick

Sup Tahu Bakso
Sup Tahu Bakso

Lagi mencari ide resep sup tahu bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup tahu bakso yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup tahu bakso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup tahu bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Sop Baso Tahu enak lainnya. Bakso merupakan makanan sejuta umat untuk masyarakat Indonesia yangbisa ditemukan di mana pun dan dalam bermacam-macam menu. Kali ini kita akan membuat resep sup bakso tahu.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup tahu bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Tahu Bakso memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Tahu Bakso:
  1. Siapkan 10 bh Bakso, bisa bakso sapi / ayam / ikan, potong jadi 4 sisi
  2. Sediakan 1 kotak Tahu putih, potong dadu agak besar, rendam air garam
  3. Sediakan 2 bh Pok Coy dipotong jadi 3 bagian
  4. Ambil 1 bh Wortel dipotong dadu
  5. Siapkan 3-4 siung Bawang Putih
  6. Siapkan secukupnya Garam
  7. Ambil secukupnya Air
  8. Siapkan secukupnya Gula
  9. Gunakan secukupnya Merica

Jika sudah sesuai, segera matikan kompor. Sajikan sup di dalam mangkuk, tata seluruh komponen, seperti bakso, tahu, dan sawi ke dalamnya. Baca Juga: Resep Tumis Bihun Bakso Ayam ala Yummy yang Menghangatkan Keluarga Kreasi resep Sup Misoa Bakso Tahu yang kaya rasa karena banyak ragam isiannya. Ada misoa, bakso tahu, bakso campuran udang, dan wortel.

Cara menyiapkan Sup Tahu Bakso:
  1. Rebus air 1 liter, masukkan bawang putih yang sudah diiris/dicincang, diamkan hingga hampir mendidih.
  2. Ketika air sudah hampir mendidih, masukkan wortel, diamkan selama 8-9 menit sambil sesekali diaduk.
  3. Ketika wortel sudah empuk, masukkan pok cay, diamkan 2-3 menit smbil sesekali diaduk.
  4. Masukkan tahu dan bakso bersamaan, diamkan selama 4-5 menit / sampai air mendidih. Masukkan garam, gula, merica.
  5. Koreksi rasa, jika sudah okay, angkat, sajikan selagi panas bersama nasi putih hangat.

Selain rasanya lezat kreasi sup ini juga menyehatkan. Mengolah misoa cukup mudah, gunakan saja Kobe Tepung Bumbu Putih, Anda sudah bisa membuat Sup Misoa Bakso Tahu. Sup tahu bakso ikan, siapa juga yang bisa menolak semangkuk sup hangat yang sedap ini? Semangkuk sup hangat dengan isian tahu, oyong, dan bakso ikan ini komplit serta rendah kalori. Lihat juga resep Sup Bakso Tahu enak lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Tahu Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on