This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sup batawi (bakso, tahu, sawi) yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Gilbert Roy

Sup batawi (bakso, tahu, sawi)
Sup batawi (bakso, tahu, sawi)

Anda sedang mencari inspirasi resep sup batawi (bakso, tahu, sawi) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup batawi (bakso, tahu, sawi) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup batawi (bakso, tahu, sawi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup batawi (bakso, tahu, sawi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Sup Tahu Sawi Putih enak lainnya. Bakso merupakan makanan sejuta umat untuk masyarakat Indonesia yangbisa ditemukan di mana pun dan dalam bermacam-macam menu. Kali ini kita akan membuat resep sup bakso tahu.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup batawi (bakso, tahu, sawi) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup batawi (bakso, tahu, sawi) memakai 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup batawi (bakso, tahu, sawi):
  1. Siapkan 5 butir bakso sapi
  2. Sediakan 1/3 ikat sawi (sesuai selera)
  3. Sediakan 1 potong tahu putih
  4. Sediakan 2 sdm Bawang goreng
  5. Sediakan 1 sdm bubuk bawang putih
  6. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk
  7. Ambil 1 sdt kaldu jamur
  8. Siapkan 5 buah cabe rawit
  9. Siapkan secukupnya Garam
  10. Gunakan secukupnya Air

Cara membuat cah sawi bakso: Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Masukkan kaldu ayam, kecap ikan, garam, gula, merica bubuk, dan gula pasir. Masukkan sawi hijau, tuang sedikit air, aduk rata hingga sawi hijau tersebut layu. Masukkan telur yang sudah diorak-arik, tambahkan garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya, lalu aduk rata.

Langkah-langkah menyiapkan Sup batawi (bakso, tahu, sawi):
  1. Potong bakso sapi kecil-kecil, sisihkan
  2. Cuci sawi, potong-potong dan sisihkan
  3. Potong kotak kecil-kecil tahu putih, sisihkan
  4. Didihkan air, masukkan cabe, bakso, tahu dan sawi
  5. Tambahkan bawang goreng, bubuk bawang putih, bubuk merica dan kaldu jamur
  6. Tambahkan garam, koreksi rasa
  7. Tunggu beberapa saat agar bumbu meresap, angkat dan sajikan
  8. Saat makan, cabe bisa di penyet agar hancur, sesuai tingkat level pedas yg diinginkan

Rebus air sampai mendidih, masukkan bawang putih, bawang merah geprek dan jahe. Tuang Kobe Saus Tiram Selera, Lada Kobe, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan Sup Sawi Asin selagi hangat. Sawi biasa diolah dengan cara ditumis atau sekadar dimasukkan sebagai rebusan pelengkap di mi instan atau semangkok bakso. Nah, sekarang BukaReview akan membahas sawi secara tuntas, mulai dari jenis sawi, kandungan gizi sawi, manfaat sawi bagi kesehatan, hingga resep masakan yang menggunakan sawi dan bisa kamu jajal sendiri di dapur.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup batawi (bakso, tahu, sawi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on