This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk Nasi, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Joshua Page

Kerupuk Nasi
Kerupuk Nasi

Lagi mencari ide resep kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kerupuk nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kerupuk Nasi memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kerupuk Nasi:
  1. Ambil 2 mangkok nasi
  2. Ambil 1/2 gelas air
  3. Sediakan secukupnya Tepung tapioka
  4. Ambil Bumbu halus:
  5. Gunakan 8 bawang putih
  6. Gunakan 1 sdm ketumbar
  7. Gunakan secukupnya Garam

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Cara menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Rendam nasi selama 2 jam,tiriskan
  2. Blender nasi,air dan bumbu halus sampai nasi lembut
  3. Taruh di baskom, campurkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai bisa di bentuk
  4. Bentuk adonan lonjong,didihkan air,rebus adonan sampai mengapung,angkat, tiriskan
  5. Biarkan semalaman,besoknya potong-potong tipis,jemur selama 3-4 hari
  6. Setelah kering,goreng

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kerupuk nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on