This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Kerupuk nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Martha Weber

Kerupuk nasi
Kerupuk nasi

Anda sedang mencari ide resep kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lebih bermanfaat, bisa jadi cemilan atau pendamping santapan Anda. Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kerupuk nasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kerupuk nasi memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kerupuk nasi:
  1. Ambil 1 mangkok nasi
  2. Siapkan 250 gr tepung tapioka/ kanji
  3. Gunakan 100 gr maizena
  4. Sediakan 1 sdt baking soda
  5. Sediakan 3 siung bawang putih haluskan
  6. Ambil Secukupnya garam
  7. Sediakan Secukupnya penyedap
  8. Ambil Secukupnya air untuk merebus
  9. Ambil Secukupnya minyak goreng

Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia. Menjual kerupuk nasi goreng danMentah gurih dan lezat sekali nyoba pasti ketagihan Harga setelah digoreng per menjual kerupuk nasi dijamin enak untuk cemilan makan dll.mentah juga ada ya gan. Kerupuk nasi merupakan kerupuk yang dibuat dari nasi, baik itu nasi sisa kemarin ataupun nasi yang masih bagus. Pembuatan kerupuk nasi memang sudah ada sejak zaman nenek kita terdahulu.

Cara menyiapkan Kerupuk nasi:
  1. Rendam nasi dalam air kurang lebih setengah jam, tiriskan.
  2. Campurkan nasi yang sudah direndam, bawang putih halus, garam, baking soda, penyedap, tepung kanji dan maizena.
  3. Uleni sampai tercampur dan kalis.
  4. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat memanjang seperti pempe lenjer.
  5. Rebus dalam air mendidih yang telah diberi sedikit minyak goreng. Rebus sampai mengapung.
  6. Setelah matang, angkat, biarkan dingin. Lalu masukkan ke lemari pendingin semalam agar mudah saat proses memotongnya.
  7. Setelah semalam disimpan di lemari pendingin, potong tipis-tipis, kemudian jemur di bawah terik matahari.
  8. Jika sudah kering sempurna (butuh 2-3 hari) kerupuk siap digoreng.

Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Cemilan kerupuk nasi gurih ini sangat cocok untuk dijadikan bahan camilan di rumah. Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kerupuk nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on