This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Kuning (Aron dan Kukus) yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Albert Salazar

Nasi Kuning (Aron dan Kukus)
Nasi Kuning (Aron dan Kukus)

Sedang mencari ide resep nasi kuning (aron dan kukus) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kuning (aron dan kukus) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kuning (aron dan kukus), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi kuning (aron dan kukus) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi kuning (aron dan kukus) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Kuning (Aron dan Kukus) memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Kuning (Aron dan Kukus):
  1. Ambil Bumbu halus
  2. Sediakan 6 cup Beras
  3. Sediakan 1 ltr Air santan (2 santan kara kecil + air jadi total 1liter)
  4. Siapkan Garem, totole, gula (sesuai selera yah…)
  5. Sediakan Bumbu Halus
  6. Siapkan 9 bawang merah
  7. Siapkan Sejempol Jahe
  8. Siapkan Kunyit 1-2 telunjuk cari yang tua warnanya (me: 1telunjuk)
  9. Sediakan Bumbu cemplung
  10. Siapkan 3 sereh geprek
  11. Siapkan 4 daun salam
  12. Gunakan 5 daun jeruk
  13. Siapkan Sejempol Lengkuas geprek
Cara membuat Nasi Kuning (Aron dan Kukus):
  1. Sebenernya sarannya di parut bawang merah dan jahenya.. - Tapi saya, saya haluskan bawang merah, kunyit dan jahe tambah air sedikit..
  2. Cuci beras hingga bersih lalu tiriskan, campurkan bumbu halus kedalam beras yang telah bersih, campur merata aduk2..diamkan kurang lebih 15-30menit
  3. Setelah 30menit - Panaskan dandang untuk mengukus nasi aron.. - - Di panci yang lainnya masukan beras, santan, air, bahan cemplung, gula garam totole aduk2 hingga merata dan test rasa dahulu sudah cukupkah asin gurihnya.. Bila di rasa sudah cukup.. - Nyalakan api aduk2 hingga air menyusut hingga teksturnya beras basah tapi sudah tak ada air yang masih menggenang di panci tutup panci sembari menunggu dandang untuk mengukus nasi panas mendidih dan berasap
  4. Setelah dandang untuk mengukus panas dan berasap.. - Masukan beras aron ke dalam kukusan.. - Saya kurleb 15mnt beras sudah matang sempurna… - - Oiyah tingkat tekstur beras lembut ato keras suka2 selera yah… - - Semangat mencoba moms!..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi kuning (aron dan kukus) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on