This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Kerupuk Nasi gurih, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Brian Johnston

Kerupuk Nasi gurih
Kerupuk Nasi gurih

Lagi mencari ide resep kerupuk nasi gurih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi gurih yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi gurih, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kerupuk nasi gurih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kerupuk nasi gurih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kerupuk Nasi gurih menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kerupuk Nasi gurih:
  1. Gunakan 2 mangkok nasi sisa
  2. Sediakan 1 mangkok tepung kanji
  3. Sediakan 5 bawang putih
  4. Ambil 2 bawang merah
  5. Sediakan 1 sdt ketumbar
  6. Sediakan Secukupnya
  7. Ambil Garam
  8. Sediakan Peyedap rasa
  9. Sediakan Trasi udang
  10. Gunakan Air
Langkah-langkah menyiapkan Kerupuk Nasi gurih:
  1. Belender nasi sampe lunak halus, lalu tumbuk semua bumbu
  2. Campur jadi satu, tepung kanji bumbu dan nasi yg sudah dibleder, kedlm baskom aduk"tambahkan air dikit demi sdikit, aduk" sampai adonan bisa dipulung jika adoan, trallu encer tambah kan tepung kanji scukup nya
  3. Ambil sbagian adonan, bentuk bulat memajang, lakukan sampe adonan habis, Dan rebus sampai matang, klo udah trapuang tandanya udh matang
  4. Angakt dan tiriskan, stelah dingin kemas dlm pelasti kasih sdikit, pewarna makanan. agar bagian luar ada warnanya / sesui selera 😊😊 Masukan kekulkas semalm, supaya keras/kekel mudah dipotong - potong
  5. Bakal kerupuk sudah siap dipotong", dan potong lh setipis mungkin
  6. Setelah dipotong, jemur diterik matahari, sampai benar - benar kering
  7. Kerupuk nasi, sudh kering siap digoreng

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kerupuk nasi gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on